Крымское зерно массово вывозят в Сирию
22 июня 2018, 09:01

В течение последних 10 месяцев россияне вывезли из Крыма минимум 170 тыс т зерна. Его направили в Сирию.

Из-за военных действий Сирия испытывает недостаток пшеницы. Когда западные трейдеры отказались работать с этой страной, помочь взялась именно Россия. Заявила, что не поддерживает санкции против Сирии, сообщило издание «Reuters».

В ответ сирийские власти предоставляет россиянам оливковое масло и овощи. Потому что нет денег для расчета.

При этом экспорт зерна из аннексированного полуострова существенно вырос. В сезоне 2016-17 годов объем составил 288 тыс т, а лишь во втором полугодии 2017-го достиг 428 тыс т.

«На запрос агентства по увеличению экспорта зерна из Крыма в Министерстве сельского хозяйства России ответили, что это стало возможным благодаря лучшим урожаям на фоне господдержки региона из РФ», — отметили в издании.

Также подчеркнули, что торговля с Сирией дает возможность продать крымское зерно хоть куда-то. Потому что из-за санкций другие рынки сбыта отсутствуют.

В этом году в Крыму вероятно падение урожая из-за засухи. Всего на полуострове ежегодно собирают около 1,4 млн т зерна, из которых миллион идет на экспорт.

Источник: gazeta.ua

Теги     зерно     экспорт     Сирия     Крым  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Холода уже близко: фермеры в Кыргызстане торопятся убрать хлопок (Видео)
Из-за ухудшения погоды фермеры торопятся убрать урожай хлопка, более половины уже в закромах. Всего в области в этом году хлопчатниками засеяно более 10 тысяч гектаров.
Перерабатывающие филиалы ГПЗКУ прошли сертификацию на соответствие требованиям ISO
Это позволит предприятиям укрепить доверие потребителей, заказчиков и органов надзора, расширить сеть потребителей перерабатывающей продукции (муки, хлопьев, комбикормов и отрубей) и выйти на международные рынки.