Косюк продал все активы Мироновского хлебпродукта в Крыму
21 февраля 2017, 17:04

Вырученные средства пойдут на оптимизацию производства и управления кредитами.

Пресс-служба агрохолдинга «Мироновский хлебопродукт» (МХП) сообщила о полной продаже своих активов в Крыму. Об этом сообщается во вторник, 21 февраля, на сайте Лондонской фондовой биржи.

Подробности

Компания Raftan Holding Limited (дочерняя компания Myronivsky Hliboproduct, MHP SA), продала весь пакет акций дочерних предприятий в Крыму. Это компании «Дружба народов Нова», «Крымская фруктовая компания» и «Дружба народов».

Соглашение заключили по справедливой рыночной стоимости компаний. Средства от сделки будут направлены на дополнительные инвестиции и расширение производства куриного мяса и/или расширение земельного банка МХП.

Справка

«Мироновский хлебопродукт» является крупнейшим производителем курятины в Украине. Занимается также производством зерновых, подсолнечного масла, продуктов мясопереработки. Рыночная капитализация МХП составляет $956 млн по состоянию на 16 февраля 2017 г. Владельцем компании является украинский бизнесмен и народный депутат Юрий Косюк.

Напомним, 20 февраля издание The New York Times обнародовало план «мирной передачи Крыма в аренду России на 50 лет». Авторами документа стали юрисконсульт президента США Дональда Трампа Майкл Коэн, его бизнес-партнер Феликс Сатер, а также народный депутат Украины от фракции Радикальной партии Андрей Артеменко. Документ вызвал неоднозначную реакцию у властей Украины и России.

Источник: business.ua

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.