Кондратьев: агрохолдинг «Кубань» не опасается санкций
25 мая 2018, 13:19

Губернатор Краснодарского края также выразил уверенность, что позиции компании «достаточно устойчивы».

Входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски агрохолдинг «Кубань» имеет хороший внутренний рынок и не опасается западных санкций, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

США 6 апреля объявили о введении санкций против ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В этот список попал и агрохолдинг «Кубань».

«Я думаю, что никакие санкции агрохолдингу не страшны, потому что внутренний рынок настолько емок, что ему ни в коем случае ничего не будет угрожать, какие бы санкции по отношению к агропромышленному сектору нашей экономики ни ввели», — сказал губернатор корреспонденту ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кондратьев также выразил уверенность, что позиции агрохолдинга «достаточно устойчивы». «Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет», — подчеркнул глава региона.

Агрохолдинг «Кубань» — один из крупнейших на Юге России, все предприятия холдинга находятся в Краснодарском крае. В холдинг, в частности, входит 10 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса на 50 тыс. и 25 тыс. голов, мясоперерабатывающий комбинат, сахарный завод, три зерновых элеватора общей мощностью свыше 250 тыс. тонн, три семенных завода, конный завод «Восход». В 2017 году доля экспортных продаж пшеницы холдингом составила 82,5 тыс. тонн (60% от общего объема урожая, идущего на реализацию).

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.