Кондратьев: агрохолдинг «Кубань» не опасается санкций
25 мая 2018, 13:19

Губернатор Краснодарского края также выразил уверенность, что позиции компании «достаточно устойчивы».

Входящий в группу «Базовый элемент» Олега Дерипаски агрохолдинг «Кубань» имеет хороший внутренний рынок и не опасается западных санкций, сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

США 6 апреля объявили о введении санкций против ряда российских должностных лиц, бизнесменов и компаний. В этот список попал и агрохолдинг «Кубань».

«Я думаю, что никакие санкции агрохолдингу не страшны, потому что внутренний рынок настолько емок, что ему ни в коем случае ничего не будет угрожать, какие бы санкции по отношению к агропромышленному сектору нашей экономики ни ввели», — сказал губернатор корреспонденту ТАСС в кулуарах Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Кондратьев также выразил уверенность, что позиции агрохолдинга «достаточно устойчивы». «Он устойчив, чувствует себя максимально хорошо, конкурентоспособно, и каких-либо угроз дальнейшему развитию, естественно, нет», — подчеркнул глава региона.

Агрохолдинг «Кубань» — один из крупнейших на Юге России, все предприятия холдинга находятся в Краснодарском крае. В холдинг, в частности, входит 10 молочно-товарных ферм, два свиноводческих комплекса на 50 тыс. и 25 тыс. голов, мясоперерабатывающий комбинат, сахарный завод, три зерновых элеватора общей мощностью свыше 250 тыс. тонн, три семенных завода, конный завод «Восход». В 2017 году доля экспортных продаж пшеницы холдингом составила 82,5 тыс. тонн (60% от общего объема урожая, идущего на реализацию).

ПМЭФ проходит с 24 по 26 мая. Мероприятия форума объединены девизом «Создавая экономику доверия». ТАСС выступает информационным партнером и официальным фотохост-агентством ПМЭФ. Кроме того, ТАСС является оператором Зоны презентаций ПМЭФ при поддержке консалтинговой компании EY и Консультативного совета по иностранным инвестициям в России.

Источник: tass.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мошенник из Москвы забрал у саратовского поставщика пшеницу и не заплатил
Саратовский поставщик отгрузил товар в полном объеме, а москвич заплатил из оговоренной суммы лишь 280 тысяч рублей. Остальные деньги - более 577 тысяч рублей – он фактически похитил.
В Крыму появилось торговое представительство Сирии
Соглашение о создании совместного Торгового дома было достигнуто в октябре нынешнего года, когда крымская делегация с рабочим визитом посетила Сирию.