Компания “Данубе Агро Трейд” первой в РФ отправила зерно в Турцию вагонами
29 июня 2018, 16:24

Первые 12 вагонов с пшеницей были отправлены компанией “Данубе Агро Трейд” по ж/д коридору Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в Турцию (город Карс). Для этих целей был задействован недавно построенный железнодорожный маршрут «Баку-Тбилиси-Карс».

Вагоны с зерном из станции Сара (Оренбургская область) отправились к станции Ахалкалаки (Грузия). Когда состоялась замена колесных пар — в Карс (Грузия).

Данная компания планирует продолжать наращивать экспорт зерновых этим маршрутом. По словам её представителей, уже в ближайшее время планируется значительное увеличение объемов экспорта зерна, в том числе через новые маршруты.

«Так же нами было экспортировано 20 вагонов пшеницы в феврале месяце 2018-го года по маршруту Россия-Азербайджан-Иран. Состав вагонов вышел из Саратовской области и прибыл на территорию приграничного города Астара в Иране, откуда был разгружен и доставлен в ближайший порт», — отметили представители компании “Данубе Агро Трейд”.

Напомним, ранее мы писали, что «Русская Контейнерная Компания» планирует начать грузоперевозки по ж/д Баку–Тбилиси-Карс.

Теги     экспорт     зерновые     Турция     вагоны     РФ     “Данубе Агро Трейд”  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алексей Гордеев: На деревню денежки
Вице-премьер Алексей Гордеев просит обеспечить село собственным нацпроектом. Создать отдельный нацпроект по развитию сельских территорий просит у президента Путина.
Россия передаст китайцам 1 млн га сельскохозяйственных земель
В свою очередь Дубровский выразил большую надежду, что на одном миллионе гектаров коммерческие и промышленные группы Китая направят инвестиции в сельскохозяйственную переработку.