Компания “Данубе Агро Трейд” первой в РФ отправила зерно в Турцию вагонами
29 июня 2018, 16:24

Первые 12 вагонов с пшеницей были отправлены компанией “Данубе Агро Трейд” по ж/д коридору Баку-Тбилиси-Карс (БТК) в Турцию (город Карс). Для этих целей был задействован недавно построенный железнодорожный маршрут «Баку-Тбилиси-Карс».

Вагоны с зерном из станции Сара (Оренбургская область) отправились к станции Ахалкалаки (Грузия). Когда состоялась замена колесных пар — в Карс (Грузия).

Данная компания планирует продолжать наращивать экспорт зерновых этим маршрутом. По словам её представителей, уже в ближайшее время планируется значительное увеличение объемов экспорта зерна, в том числе через новые маршруты.

«Так же нами было экспортировано 20 вагонов пшеницы в феврале месяце 2018-го года по маршруту Россия-Азербайджан-Иран. Состав вагонов вышел из Саратовской области и прибыл на территорию приграничного города Астара в Иране, откуда был разгружен и доставлен в ближайший порт», — отметили представители компании “Данубе Агро Трейд”.

Напомним, ранее мы писали, что «Русская Контейнерная Компания» планирует начать грузоперевозки по ж/д Баку–Тбилиси-Карс.

Теги     экспорт     зерновые     Турция     вагоны     РФ     “Данубе Агро Трейд”  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Вьетнам и Россия планируют утроить объем торговли до 10 млрд. долларов к 2020 году
Вьетнам и Россия договорились увеличить двустороннюю торговлю почти втрое до 10 миллиардов долларов к 2020 году с 3,55 миллиарда долларов в прошлом году
Состояние посевов во Франции на самом низком уровне за последние годы после засухи
Первоначальное состояние недавно посеянной французской мягкой пшеницы находится на худшем уровне за шесть лет, согласно данным агентства FranceAgriMer