Китайская Dongjin Group вложит $120 млн в агрокластер в Хабаровском крае
11 июля 2018, 14:57

Китайская Dongjin Group инвестирует $120 млн в проект по развитию комплексного транспортного коридора «Дальний Восток-1» (из Хабаровска в северо-восточную провинцию КНР Хэйлунцзян) и агропромышленного кластера на территории Хабаровского края.

Как сообщила пресс-служба Минвостокразвития, соответствующее соглашение о совместной реализации проекта на выставке «Иннопром» подписали Dongjin Group, Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АПИ) и АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» (Хабаровский край).

В рамках проекта планируется строительство специализированного морского порта на территории Хабаровского края для перевалки агропромышленных товаров мощностью 400 тыс. тонн в год, ввод в оборот 10 тыс. га земель сельскохозяйственного назначения для выращивания сельскохозяйственных культур, а также развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса для хранения сельхозтоваров с единовременным хранением 100 тыс. тонн продукции.

Проект будет реализован в рамках территории опережающего развития «Хабаровск».

Компания DongjinGroup уже осуществляет растениеводческую деятельность в Хабаровском крае, выращивает зерновые и масличные культуры. Общая площадь посадок составляет порядка 30 тыс. га, сумма фактически вложенных инвестиций — $30 млн, отмечается в сообщении.

Минвостокразвития уточняет, что строительные работы в рамках транспортного коридора «Дальний Восток-1» планируется начать в текущем году.

АНО «Краевой сельскохозяйственный фонд» осуществляет поддержку инвестпроектов, направленных на развитие агропромышленного комплекса Хабаровского края.

ТОР — это территория с особым правовым режимом ведения предпринимательской деятельности с масштабными налоговыми и административными государственными преференциями. В настоящее время созданы и действуют 18 ТОР в Дальневосточном федеральном округе.

Источник: interfax-russia.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Экс-менеджер группы "Сумма" объявлен в международный розыск и заочно арестован
Клопнев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 30, части 1 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Он объявлен в международный розыск.
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.