Китайская Cofco заключила контракт на поставку бутилированной артезианской воды с Камчатки
17 апреля 2018, 08:03

ООО «Аквамарин» и ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» подписали контракт с китайской Cofco Coca-Cola Beverages Ltd (дочерняя структура Cofco Corp., крупнейшей продовольственной компании КНР) на поставку бутилированной негазированной артезианской воды с Камчатки, сообщает во вторник пресс-служба порта.

«Трехсторонний контракт подписан сроком на пять лет. Пилотная партия бутилированной воды должна быть готова уже к 1 мая. Всего в течение 2018 года планируется выпустить 10 млн бутылок воды объемом 0,5 литров», — говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что информация о марке, под которой в Китае будет продаваться камчатская вода, пока, в соответствии с условиями контракта, не разглашается.

Вода, добываемая на месторождении на сопке Петровской в Петропавловске-Камчатском, будет разливаться на модернизированном заводе «Аквамарин», производящей продукцию под брендом «Вулканы Камчатки». ОАО «Петропавловск-Камчатский морской торговый порт» обеспечит хранение и отгрузку продукции, суда «Камчатского морского пароходства» будут доставлять бутилированную воду в порты Китая.

Уникальность условий реализации проекта в том, что все работы по добыче, очистке и разливу воды, а также по отгрузке продукции, будут проводиться в радиусе не более 1,5 км.

«Уникальность и значимость нашего проекта в том, что завод находится в Петропавловске-Камчатском, вода камчатская, преформы, крышки и этикетки для продукции только российского производства. То есть вся добавленная стоимость остается в регионе, ведь отсюда будет вывозиться не сырье, а продукт. Здесь будут созданы новые рабочие места, в крае увеличится грузооборот и товарооборот. Даже расчеты мы будем вести в рублях. А на миллионах бутылок, которые в Китае будут продаваться в вип-сегменте, будет прямая реклама Камчатки», — цитирует пресс-служба одного из руководителей проекта — Евгения Иванчея.

Значимость проекта для экономики Камчатки отмечают и власти региона.

«Для Камчатки это первый подобный международный экспортный проект, он достаточно перспективный по объемам. Для нас важно, что эта вода будет бутилированная, то есть, продукт с более высокой добавленной стоимостью. Насколько я знаю, контракт предполагает ежегодное увеличение поставок воды. Соответственно, будет расширяться производство, предполагается модернизация завода для увеличения объемов выпускаемой продукции. А это — создание новых рабочих мест», — сообщила агентству Интерфакс — Дальний Восток» во вторник заместитель председателя правительства Камчатского края Марина Суббота

Переговоры с представителями китайской госкорпорации велись в течение нескольких месяцев. До этого китайская сторона, планировавшая наладить поставки питьевой воды с Дальнего Востока, несколько лет изучала воду из месторождений в Приморье, в Хабаровском крае, на Камчатке и на Сахалине.

«Представители китайской компании признали нашу воду чище, лучше», — сказала М.Суббота.

Cofco (China National Cereals, Oils and Foodstuffs Corporation) — основанная в 1949 году многопрофильная организация, одно из крупнейших государственных предприятий КНР. Корпорация осуществляет закупку и торговлю зерновыми, а также занимается глубокой переработкой зерна. Является крупнейшим производителем и продавцом продуктов питания в КНР и одним из 49 крупнейших государственных предприятий. Аффилированные с Cofco компании работают примерно в 140 странах.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 апреля 2018.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     Китай     продажа     Камчатка     вода     COFCO  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.