Хатуов рассказал о способе решения проблемы Северо-Крымского канала
21 июня 2018, 10:23

Джамбулат Хатуов рассказал о решении проблемы Северо-Крымского канала. Из-за постройки дамбы Крым испытывает острый дефицит в воде, в первую очередь для полива. По словам замминистра, проблема будет решена путем создания специальной системы мелиоративной каналов.

Во вторник, 19 июня, в Алтайском крае прошел форум «День сибирского поля». Мероприятие посетил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Помимо обсуждения важных аграрных проблем участники форума обсудили вопрос искусственной засухи в Крыму. Урожаю на полуострове угрожает не столько жаркая погода, сколько отсутствие источников воды для полива.

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, по которому вода шла на полуостров. Аграрии стали испытывать огромный дефицит воды для полива. По словам замминистра проблема решаема и уже решается. На полуострове создается специальная мелиоративная система, которая поможет задерживать дождевую воду. По словам чиновника, уже через 5 лет проблема с водой для полива в Крыму будет решена.

Источник: nation-news.ru

Теги     полив     Крым     Северо-Крымский канал     Хатуов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.