Хатуов рассказал о способе решения проблемы Северо-Крымского канала
21 июня 2018, 10:23

Джамбулат Хатуов рассказал о решении проблемы Северо-Крымского канала. Из-за постройки дамбы Крым испытывает острый дефицит в воде, в первую очередь для полива. По словам замминистра, проблема будет решена путем создания специальной системы мелиоративной каналов.

Во вторник, 19 июня, в Алтайском крае прошел форум «День сибирского поля». Мероприятие посетил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. Помимо обсуждения важных аграрных проблем участники форума обсудили вопрос искусственной засухи в Крыму. Урожаю на полуострове угрожает не столько жаркая погода, сколько отсутствие источников воды для полива.

После возвращения Крыма в состав России в 2014 году украинские власти перекрыли Северо-Крымский канал, по которому вода шла на полуостров. Аграрии стали испытывать огромный дефицит воды для полива. По словам замминистра проблема решаема и уже решается. На полуострове создается специальная мелиоративная система, которая поможет задерживать дождевую воду. По словам чиновника, уже через 5 лет проблема с водой для полива в Крыму будет решена.

Источник: nation-news.ru

Теги     полив     Крым     Северо-Крымский канал     Хатуов  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.