КамАЗ, груженный зерном, столкнулся с поездом (Видео)
05 июля 2018, 10:58

КамАЗ выехал на переезд прямо перед приближающимся поездом. Машинист до последнего момента пытался экстренно остановить состав.

Трагедия на переезде в Еремеевке произошла сегодня в 15:40. По официальным данным КамАЗ, груженный зерном, выехал на переезд прямо перед приближающимся поездом №187 Архангельск-Новороссийск. Машинист до последнего момента пытался экстренно остановить состав, но избежать столкновения не удалось.

Подробности аварии «Дон-ТР» сообщили в Южном следственного управления на транспорте СК РФ: «Мужчина выехал на железнодорожные пути перед проходящим поездом, машинист применил экранное торможение, но из-за небольшого расстояния столкновения избежать не удалось».

Удар был такой силы, что многотонную машину подбросило вверх.

«Грохот стоял, дым был — это зерно разлетелось», — говорит очевидец.

В результате столкновения погибли два человека — помощник машиниста и водитель грузовика. Жертв среди пассажиров нет, но есть пострадавшие — один человек обратился за помощью к медикам.

В результате аварии произошел сход колесной пары локомотива, оборваны линии электропередач. Для устранения последствий ЧП подняты восстановительные поезда со станций Батайск и Тимошевская.

Как сообщает пресс-служба СКЖД, сейчас движение на этом участке полностью восстановлено. А поезд Архангельск-Новороссийск уже следует в пункт назначения, но с новым локомотивом.

Также будет интересно:

Засуха в Минской области

Африку густо засыпало снегом

Новый комбайн проходит опытную эксплуатацию на полях Ставрополья

Источник: dontr.ru

Теги     поезд     авария     зерновоз     КАМАЗ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Госдума приняла в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста
Законопроект поддержали 328 депутатов, 104 проголосовали против, воздержавшихся не было. Согласно соцопросам, большинство россиян выступают против этой реформы.
Рейтинг землевладельцев вновь возглавили «Продимекс», «Мираторг» и «Русагро»
Лидерство в рейтинге сохранил «Продимекс» Игоря Худокормова, земельный банк которого за год не изменился и по-прежнему составляет 790 тыс. га.