К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна
12 октября 2018, 08:45

К 2024 году России необходимо ежегодно производить более 137,5 млн тонн зерна В рамках XX Российской агропромышленной̆выставки «Золотая осень-2018» состоялся семинар-совещание «Внутренний рынок и стратегия развития экспортного потенциала продукции растениеводства.

Состояние и стратегия развития технической и технологической модернизации сельского хозяйства». Модератором мероприятия выступил первый заместитель Министра сельского хозяйства России Джамбулат Хатуов, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза РФ.

Джамбулат Хатуов подчеркнул значимость работы по развитию экспорта продукции растениеводства, которая обладает значительным потенциалом в этом направлении. По его словам, полученный в текущем году урожай зерновых позволяет обеспечить внутренние потребности на пищевые, кормовые цели и глубокую переработку зерна.

«Наш экспортный потенциал в этом году – свыше 35 млн тонн, и каждый год мы должны прирастать в данном направлении. Чтобы обеспечить выполнение майского указа Президента, к 2024 году мы должны выйти на цифру как минимум 137,5 млн тонн стабильного производства зерна и 35 млн тонн масличных культур. Для этого, в том числе, мы будем работать над вводом неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, важно рассчитать объем средств, который будет необходим для выполнения этой задачи, включая все технологические этапы», – сообщил Джамбулат Хатуов.

По словам первого замглавы Минсельхоза, вопрос качества продукции является одним из ключевых для повышения ее конкурентоспособности на мировом рынке.

«Дополнительная возможность в плане роста нашего экспортного потенциала – это получение продукции с высокой добавленной стоимостью. В растениеводство приходят инвестиции, и это подтверждают построенные в последние годы теплицы, овоще- и плодохранилища, заложенные тысячи гектаров молодых садов», – подчеркнул Джамбулат Хатуов.

Источник: dairynews.ru

Теги     урожай     зерновые     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.