Иркутская область начала поставлять зерно в Монголию
08 июня 2018, 08:44

Аграрии Иркутской области выполнили первые поставки зерна в Монголию, сообщает пресс-служба правительства региона со ссылкой на губернатора Сергея Левченко.

«Впервые в нынешнем году Иркутская область стала поставлять в Монголию зерно — первые четыре тысячи тонн. Перерабатываются они в Монголии. Есть планы создать на территории Иркутской области совместное предприятие, чтобы поставлять уже готовый продукт», — цитирует пресс-служба губернатора.

Отмечается, что импортером продукции выступает монгольская «Од Групп», которая занимает 60% на рынке производства муки в стране. Накануне С.Левченко посетил один из мельничных комбинатов монгольской компании — он перерабатывает до 300 тонн пшеницы в сутки.

Ранее министр сельского хозяйства Иркутской области Илья Сумароков оценил годовые потребности Монголии в пшенице в 60 тыс. тонн. При этом общая квота Монголии на ввоз зерна на 2018 год составляет 200 тыс. тонн.

Сообщалось также, что Иркутская область ведет переговоры о возможности поставки в Китай до 110 тыс. тонн пшеницы в год.

Источник: interfax-russia.ru

Теги     зерно     экспорт     Монголия     Иркутская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.