Импорт пшеницы из России в Египет стал рекордным за последние пять лет
30 июня 2017, 12:45

По данным МСХ России в экспорт пшеницы в мае продолжался в хорошем темпе. Трейдеры отгрузили за рубеж  1,92 млн. тонн. Рост экспортных операций увеличился на 46% по сравнению с маем 2016 года.

С начала сезона поставки российской пшеницы на рынки других стран увеличились почти на 2 млн. тонн с общим оборотом  25,74 млн. тонн.

Качественная и конкурентная в ценовом диапазоне пшеница из России, стала востребована во многих странах Азии и Африки. Экспорт российского зерна в Египет стал рекордным за последние 5 лет, и достиг 6,63 млн. тонн. Плодотворное сотрудничество двух стран позволило Египту занять лидирующие позиции среди импортеров российского зерна.

Существенный рост экспорта пшеницы приходится и на рынки Марокко, ОАЭ, Ливии.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 июня.

Теги     Египет     пшеница     зерно     экспорт     импорт     рынки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.