Громыко: регионы должны стремиться к экологизации и биологизации
07 июля 2017, 09:30

6 июля заместитель министра сельского хозяйства России Евгений Громыко принял участие в мероприятиях Всероссийского дня поля — 2017 в Республике Татарстан, передает The DairyNews со ссылкой на Минсельхоз РФ.

Замглавы Минсельхоза провел конференцию «Зеленая экономика. Перспективы экологизации отрасли растениеводства».

В своем выступлении он назвал растениеводство фундаментом сельского хозяйства. «Проведение дня поля в Татарстане является знаковым моментом, потому что земледелие в регионе переходит на новую ступень развития – создание органической продукции», — сообщил Евгений Громыко.

С основным докладом на конференции выступил директор Департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Петр Чекмарев. Он рассказал об опыте других стран по развитию сельского хозяйства. Директор департамента подчеркнул, что за последние 7 лет в России была отмечена положительная динамика производства продукции АПК как сельхозорганизациями, так и фермерами. По его словам, в минувшем сельхозгоду Россия экспортировала 35,5 млн тонн зерна в 100 стран мира.

Директор департамента напомнил, что этот год объявлен годом экологии в России.

«Экологизация и биологизация должны распространиться на территории всей страны. Понятие «зеленая экономика» многогранно. Но в первую очередь под ним подразумевают экологичное производство, сниженную антропогенную нагрузку на почву и другие объекты окружающей среды», — отметил Петр Чекмарев, завершая выступление.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 3 по 7 июля.

Источник: dairynews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Reuters: конфликт с участием инспекционной службы угрожает поставкам пшеницы в Египет
Поставки пшеницы в Египет, который является крупнейшим импортером в мире, прерваны из-за конфликта с участием государственных инспекторов, возмущенных запретом оплачиваемых иностранных командировок, которыми они пользовались для утверждения грузов в портах происхождения.
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.