Генпрокуратура проверит ведомства, контролирующие качество зерна, муки и хлеба
06 июля 2018, 08:53

Президент России Владимир Путин поручил Генеральной прокуратуре РФ проверить все надзорные ведомства, которые должны следить за качество зерна, муки и хлеба в стране.

Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте Кремля. В нём говорится, что проверка должна коснуться «федеральных органов исполнительной власти по контролю и надзору в сфере обеспечения качества и безопасности зерна, муки, макаронных и хлебобулочных изделий, крупы, комбикормов и компонентов для них, а также других продуктов переработки зерна».

Проверки должны окончиться до 1 января 2019 года. Ответственным за процесс назначен генпрокурор РФ Юрий Чайка.

Качеству хлеба со следующего года будет уделяться особое внимание. В частности, Владимир Путин поручил до 1 января 2019 года внести изменения в законодательство страны, добавив новые требования к качеству хлеба, который закупается для государственных и муниципальных учреждений здравоохранения, образования и социальной сферы.

Источник: agrobook.ru

Теги     зерно     Генпрокуратура     мука     проверки     ведомство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.