Фермеры Астраханской области подсчитали убытки от засухи (Видео)
10 ноября 2018, 15:58

Сухие стебли — все, что осталось от посевов. Яровой ячмень взошел в срок, однако погиб еще на стадии кущения. Несколько месяцев на небе не было ни облачка. 

Алексей Киселев начал подсчитывать убытки еще в августе. Из 100 гектаров ячменя погибло 40. С них собрать ничего не удалось. В хорошие годы фермер собирал 25-30 центнеров с гектара.

Несут убытки и животноводы. Из-за аномальной жары пастбища высохли. Для баранов и коз найти пищу в степи стало сложнее. Поэтому мелкий рогатый скот пришлось подкармливать.

Сказалась засуха и на предстоящей зиме, сено местами плохо уродилось. На заливных лугах есть свои подводные камни. В этом году большая вода пришла позже, поэтому трава перестояла в воде.

Это отразилось на ее качестве. Опытные фермеры увеличили площадь полей под сенокос. Тем не менее корма придется закупать, в основном в других регионах. Увеличение спроса сказалось на цене.

Меньше всего от засухи пострадали овощеводы, все благодаря капельному орошению. Сумма ущерба в целом по региону составила 12,5 млн рублей.

Региональный Минсельхоз подготовил документы на возмещение. Средства выделят из федерального бюджета. На компенсацию смогут рассчитывать только аграрии.

Также будет интересно:

Омские перевозчики зерна вынуждены сутками простаивать в очереди на элеватор

Волгоградская кукуруза отправляется на экспорт в Иран

Хороший год. Ожидания от урожая-2018

Источник: astrakhan-24.ru

Теги     урожай     засуха     фермеры     убытки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.
Россия увеличила экспорт пшеницы в Европу
С 1 июля по 6 ноября в Египет было поставлено 3,5 млн т пшеницы, в Турцию — 2,2 млн т, во Вьетнам — 1,2 млн т, в Нигерию — 1,1 млн т. В Латвию за этот период было отправлено 620 тыс. т пшеницы.