Эпицентр К планирует увеличить мощности линий приемки зерна
01 июня 2018, 10:12

Главный акцент на своих элеваторах «Эпицентр К» намерен сделать на увеличение мощностей линий приемки зерна. Такая задача стоит перед двумя элеваторами компании — в Виннице и Закупном, которые сегодня модернизируются.


Об этом рассказал директор направления Агробизнес в компании «Эпицентр К» Виталий Ставничук.

«Винницкий элеватор — 100-тысячник, наш флагман. Он современный, эффективный. Для него задача — рассчитать все мощности, исходя из имеющейся площади, культур. Мы видим «узкое» место в приемке — там всего 2 тыс. т. Нам для того, чтобы быстро и качественно собрать урожай, нужно 4 тыс. т, поэтому мы занимаемся реконструкцией приемки, добавляем 2 тыс. т», — рассказал руководитель.

По его словам, на этом элеваторе также устанавливают новую сушку, строят емкости для хранения сырого зерна и увеличивают емкости хранения на 72 тыс. т.
На комплексе в Закупном добавляют еще 60 тыс. единовременного хранения и 4 тыс. приемки.

Кроме того, компания строит два элеватора с нуля — в Вапнярке и в Вендичанах.

«Вапнярка и Вендичаны находятся в среднем поясе, там 3 культуры, а для этого, по нашим расчетам, достаточно также 4 тыс. приемки. Мы все элеваторы строим по типовым параметрам: не меньше 4 тыс. приемка и не меньше 100 тыс. т мощности хранения», — поделился Виталий Ставничук.

Он объяснил, что строительство этих элеваторов идет по плану. Сейчас идут подготовительные работы. Проведен демонтаж, подготовлены площадки, сделана геодезия, геология, подготовлены проекты. Следующий этап — строительные работы.

Напомним, что «Эпицентр К» намерен в 2018 г. построить элеватор мощностью 100 тыс. т на территории нефтебазы, приобретенной у «Концерна Галнафтогаз».

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     элеватор     агробизнес  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за засухи придётся пересеять более 26 тыс. гектаров зерновых в Брестской области (Видео)
В основном пострадали яровые – ячмень, тритикале, пшеница. Совсем очистить эти площади для хозяйств невыгодно, поэтому вместо яровых посеют однолетние культуры.
Рамзан Кадыров собрал первый урожай нового сорта озимой пшеницы «Ахмат» (Видео)
Сбор урожая наступил. На полях во всю работают аграрии. На этот раз принимает участие Рамзан Кадыров. Он осмотрел пшеницу. Зерно, которое здесь собирают особого сорта.