Экспорт зерновых культур в Филиппины увеличился в 5 раз
07 декабря 2018, 09:12

5 декабря в Минсельхозе России состоялось заседание Совместной Российско-Филиппинской Рабочей группы по развитию сельского хозяйства, на котором стороны обсудили основные аспекты двустороннего сотрудничества.

Председателем Рабочей группы с российской стороны выступил директор Департамента международного сотрудничества Максим Маркович, который отметил важность развития отношений с Республикой Филиппины в различных отраслях агропромышленного комплекса. Филиппинскую делегацию возглавил Заместитель министра сельского хозяйства Республики Филиппины Вальдо Рейес Карпио.

Главной темой встречи стало развитие двусторонней торговли продукцией АПК. Было отмечено, что в текущем году дополнительный импульс сотрудничеству в сфере сельского хозяйства придало увеличение поставок зерновых из России на филиппинский рынок. С начала года их объем вырос практически в 5 раз – до 719,86 тыс. тонн (в 2017 году – 155,65 тыс. тонн).

В целом товарооборот между странами по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился в 4 раза – до 178 млн долларов, а российский экспорт – почти в 15 раз, до 146 млн долларов.

Стороны также обсудили вопросы взаимодействия по линии надзорных служб и договорились ускорить процедуры допуска сельскохозяйственных товаров на рынки обеих стран.

Источник: mcx.ru

Теги     экспорт     Россия     зерновые     Филиппины  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.