Экспорт зерна из Ростовской области под угрозой из-за сорняка
07 февраля 2018, 14:01

Экспорт зерна из Ростовской области может оказаться под угрозой после вступления в силу изменений по предельному содержанию в партии горчака ползучего, считают ростовские экспортеры.

Во время отчетной конференции управления Россельхознадзора по Ростовской области представитель компании «Юг Руси» заявил, что ростовские экспортеры не смогут обеспечить очистку зерна от горчака ползучего, содержание которого в пшенице с 1 июля не допускается. Ранее предельно допустимое содержание сорняка в партии зерна составляло 0,1%. Сорняк произрастает на всей территории области.

«Вы сами знаете, как идет наша уборка, есть положительные моменты, что район снят с фитосанитарного контроля по горчаку, но тем не менее проблема есть и будет», — сказал представитель компании.

По словам руководителя Россельхознадзора по Ростовской области Антона Кармазина, ситуация с сорняком в регионе складывается более благоприятная, чем в соседней Волгоградской области, где вопрос борьбы с диким растением остается критичным.

«Я рекомендую вовлекать в борьбу с сорной растительностью непосредственно производителей зерна, это нужно делать на этапе сева, выращивания, до уборки с той целью, чтобы не допустить попадания сорняка в товарную партию», — говорит он.

Бороться с сорняком, по словам Кармазина, можно только агротехническими и химическими методами.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: rostovgazeta.ru

Теги     зерно     экспорт     Ростовская область     сорняки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алтайский край: фермеры намолотили более 2 млн тонн зерновых
В частности, яровая пшеница обмолочена с площади 391 тыс. га, получено 643 тыс. тонн. Зернобобовых культур намолочено 1 млн. 140 тыс. га, что составляет 35% от всей площади.
Жизнь без доллара. Выгодно ли России отказываться от американской валюты?
Катасонов и предлагает революционные меры: резервы страны формировать только из золота, а валютные правила вернуть во времена СССР.