Экспорт российского продовольствия составит 33 млн. тонн — глава Минсельхоза РФ
16 июня 2016, 09:49

Глава сельскохозяйственного ведомства считает, что экспорт зерна в 2016 году составит 33 млн тонн.

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев в интервью «Комсомольская правда» заявил, что Минсельхоз планирует в разы увеличить поставки российского продовольствия за рубеж.

Ткачев указал на успехи в производстве в России зерна, которое назвал своего рода «экономическим кулаком», который обеспечивает продовольственную независимость. «В производстве зерна мы действительно демонстрируем успехи. И экспорт его растет.

Думаю, в этом году он составит 33 млн тонн. Это рекорд. В советское время мы до 30 млн тонн ввозили из Канады и Америки. А сегодня продаем», — отмечает глава ведомства.

Ткачев также сообщил о росте на 20% по итогам прошлого года экспорта мяса птицы и свинины. В этом году, по его словам, задача — превысить показатели прошлого года, увеличить поставки в страны Персидского залива, Китай и целый ряд стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«Сейчас структура нашего экспорта такая. Порядка 35% — зерно, 17% — рыба и рыбопродукты и порядка 10% — растительное масло. На все остальное в сумме приходится 40% экспорта: безалкогольные и алкогольные напитки, кондитерские изделия, мясная и молочная продукция, чай, табак. Все остальное — пока небольшие партии», — информировал Ткачев. «Но в целом объем продовольственного экспорта уже составляет порядка $17 млрд. Он вырос в два раза за последние пять лет», — подчеркнул министр.

«Государство сейчас тратит на поддержку сельхозпроизводства беспрецедентные средства — более 200 млрд. рублей вложено в 2015 году», — сказал Ткачев. Он подчеркнул, что необходимо и дальше наращивать объемы производства, чтобы увеличивать доходы бизнеса и страны, создавать рабочие места и сохранять села.

Источник: tass.ru

Теги     экспорт     Минсельхоз     продовольствие     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания объявит тендер на закупку фуражного ячменя
На 24 июля 2018 года запланирован очередной тендер по закупке 120 тыс. тонн фуражного ячменя. Поставки ячменя по условиям тендера должны быть проведены в период с 1 октября по 30 ноября текущего года.
Аномальная погода: аграрии опасаются снижения цен на зерно
Казахстанские крестьяне отмечают: последствия холодной весны ощущаются до сих пор, и не ждут ни высокого объёма, ни хорошего качества зерна.