Египет продолжает лидировать в закупках российской пшеницы
31 августа 2018, 08:34

Египет сохраняет лидерство в закупках российской пшеницы в этом сельхозгоду (начался 1 июля 2018 года).

Как сообщает Центр оценки качества зерна (ведомство Россельхознадзора, выдаёт фитосанитарные сертификаты на экспортируемое зерно), с 1 июля по 28 августа в Египет было отправлено 1,4 млн тонн пшеницы, что на 8% больше, чем за соответствующий период прошлого года. Доля Египта в российском зерновом экспорте составила 13%.

На втором месте традиционно держится Турция, закупившая 1,1 млн тонн зерна (в том числе 828 тыс. тонн пшеницы), что на 1% меньше, чем год назад. Доля Турции составила 10%.

На третьем месте — Вьетнам, куда было поставлено 649 тыс. тонн зерна. Это в 10 раз больше, чем годом ранее. Доля составила 5%.

На четвёртое место с пятого поднялась Саудовская Аравия, которая импортировала 507 тыс. тонн ячменя (на 2% меньше), с долей в 5%. С четвёртого на пятое опустилась Нигерия. Ее импорт удвоился и достиг 473 тыс. тонн, но доля снизилась до 4%.

Центр также отмечает, что в топ-10 покупателей российского зерна после нескольких недель отсутствия вернулась Бангладеш, которая по итогам прошлого сельхозгода (июль 2017-июнь 2018 гг.) заняла третье место среди покупателей российского зерна. В этом году страна пока закупила 347 тыс. тонн зерна.

Источник: finmarket.ru

Теги     Египет     пшеница     экспорт     Россия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.