Дворкович сообщил о продлении нулевой пошлины на экспорт пшеницы
13 апреля 2018, 08:33

Правительство поддержит предложение Минсельхоза о продлении нулевой пошлины на экспорт зерна минимум на два года, заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

При этом, по мнению Дворковича, продлить действие нулевой пошлины можно и на более длительный срок. «Предсказуемость важна, поэтому можно и на пять лет. Мы обсудим это еще с коллегами. Но нужно, чтобы срок был достаточный, чтобы все знали, что в обозримом будущем ничего не поменяется», — подчеркнул вице-премьер.

Дворкович отметил, что «в принципе мы и не планируем вводить более высокую пошлину, просто не хотим ликвидировать сам инструмент для форсмажорных ситуаций». «Хотя мы их не предвидим», — добавил он.

Россия обнулила экспортную пошлину на пшеницу с 23 сентября 2016 года до 1 июля 2018 года. Пошлина была введена с 1 июля 2015 года для стабилизации ситуации на зерновом рынке. Ее размер несколько раз менялся. С 1 октября 2015 года пошлина составляла 50% от таможенной стоимости минус 6,5 тыс. рублей, но не менее 10 рублей за тонну.

По прогнозу Минсельхоза, экспорт зерна из России в текущем сельхозгоду (завершится в июле) составит 52-53 млн тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 апреля 2018.

Источник: interfax.ru

Теги     пшеница     экспорт     пошлина     Дворкович     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Время замерло: француз ведёт хозяйство, как сто лет назад (Видео)
Когда после второй мировой войны в сельском хозяйстве Франции началась технологическая революция, молодой Ян-Бернар Юн остался от нее в стороне.
Скажется ли на ценах запрет на возврат непроданного товара (Видео)
В Госдуму внесён законопроект о запрете возврата непроданного товара производителям. Другими словами, торговые сети могут обязать брать столько, сколько они смогут реализовать, иначе за остаток им придётся платить самим.