Две партии российской и одна партия аргентинской пшеницы отклонены Египтом
07 марта 2017, 18:34

Две партии российской и одна партия аргентинской пшеницы, предназначенных для Египта, были отклонены по соображениям качества в портах происхождения, сообщают трейдеры.

Партии пшеницы, закупленные Главным управлением поставок сырья Египта (GASC) на последних тендерах, были отклонены компаниями, проводящими инспекции в портах происхождения.

Египет, крупнейший импортер пшеницы, в прошлом году отклонил ряд поставок в связи с опасениями по поводу заражения злаков спорыньей, прежде чем принять более мягкие правила импорта в соответствии с международными нормами.

Эти три отказа являются первыми с тех пор, как Египет принял в этом году новую упрощенную систему инспекции, чтобы облегчить беспокойство трейдеров, которые в прошлом году избегали государственных тендеров из-за спорыньи, в какой-то момент практически отрезав Египет от мировых поставок зерна.

Трейдеры не конкретизировали характер проблем с качеством, но сказали, что компании, ответственные за грузы, как ожидается, заменят партии, составляющие в общем около 180 000 тонн пшеницы.

Два российских груза успели выйти из портов Тамань и Новороссийск, прежде чем получить уведомление об отклонении, и теперь ожидается, что они вернутся обратно, сообщают трейдеры.

Сообщается также, что третье судно, загруженное 63 000 тоннами пшеницы, из Баия-Бланки, Аргентина, перенаправлено в Марокко.

Теги     Египет     пшеница     Россия     Аргентина  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.