«Черкизово» обсуждает строительство завода по глубокой переработке масличных в Липецкой области
06 ноября 2018, 09:44

Группа «Черкизово» обсуждает с властями Липецкой области возможность строительства завода по глубокой переработке высокопротеиновых масличных культур.

Строительство предприятия мощностью 1,5 тыс. тонн в сутки на территории особой экономической зоны регионального уровня «ЕлецПром» временно исполняющий обязанности главы администрации Липецкой области Игорь Артамонов обсудил с руководством «Черкизово», говорится в сообщении на сайте администрации региона.

Также речь шла о возведении трех площадок откорма индейки в Чаплыгинском районе мощностью 6,1 тыс. тонн в год в живом весе каждая.

В «Черкизово» подтвердили планы строительства завода по переработке масличных. В 2019 году планируется начать строительство и до конца 2020 года запустить предприятие, сообщили в компании.

Также в 2019 году «Черкизово» приступит к строительству в регионе площадок откорма индейки.

В Липецкой области «Черикзово» владеет свинокомплексами, предприятием «Куриное-царство — Липецк» и Лев-Толстовским комбикормовым заводом. На долю компании приходится 87% производства свинины в регионе.

«Черкизово» работает в сегментах птицеводства, свиноводства, мясопереработки и занимается выращиванием сельхозкультур (в частности, пшеницы, кукурузы, подсолнечника, ячменя, гороха, сои и рапса). Компания занимает первое место по производству мяса птицы и второе место — по производству свинины в России.

В состав группы входят 8 птицеводческих комплексов полного цикла (включая предприятие по производству индейки), 16 современных свинокомплексов, 6 мясоперерабатывающих предприятий, а также 8 комбикормовых заводов и более 287 тыс. га сельскохозяйственных земель. В 2017 году группа произвела около 1 млн тонн мясной продукции. Консолидированная выручка по итогам 2017 года составила 90,5 млрд рублей.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 октября по 9 ноября 2018.

Источник: milknews.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Украина снизила экспорт зерновых: кто покупает отечественную пшеницу и кукурузу
Украина в январе-сентябре текущего года снизила экспорт зерновых на 12% по сравнению с аналогичным периодом 2017 года - до 28 млн тонн на общую сумму 4,8 млрд долл.
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.