Чего ждать от отчета USDA?
10 августа 2017, 20:32

В четверг должно появиться множество статистических данных по товарам, начиная с ежемесячных данных о производстве и запасах пальмового масла в Малайзии, заканчивая  ежемесячным отчетом о состоянии посевов в Бразилии  от агентства Conab.

Но главным событием станет ежемесячный отчет Министерства сельского хозяйства США о спросе и предложении на мировом сельскохозяйственном рынке, особенно интересен пересмотр оценок производства кукурузы и сои в США.

В среднем прогнозируется сокращение USDA оценки урожайности кукурузы в США на 4,5 бушелей / акр до 166,2 бушелей / акр и сокращение урожайности сои на 0,5 бушель / акр до 47,5 бушелей / акр.

Ожидание сокращения связано с влиянием засушливой  погоды в прошлом месяце, особенно в западном кукурузном поясе, где дожди по-прежнему необходимы в некоторых районах, особенно в некоторых частях Айовы, ключевого штата-производителя.

Но при высокой степени неопределенности – диапазон оценки урожайности кукурузы, например, варьируется от 162,8 до 168,5 бушелей / акр – многие инвесторы действовали на опережение.

Действительно, открытый интерес, то есть количество не закрытых контрактов, снизился почти на 25 000 позиций по кукурузным фьючерсам в Чикаго в ходе прошлой сессии, после падения на 24 600 в понедельник и 20 500 лотов в пятницу, что можно считать свидетельством того, что инвесторы фиксируют прибыль и выходят из игры.

Tregg Cronin из Halo Commodity Company считает, что изменение показателей открытого интереса, безусловно, связано с тем, что трейдеры закрывают позиции в преддверии отчета WASDE.

Одним из факторов, спровоцировавших небольшое повышение цен в среду, стало возобновление обеспокоенности по поводу погоды на Среднем Западе и менее благоприятный прогноз, чем в начале месяца.

Ричард Фельтес из RJ O’Brien говорит, что прогноз погоды «скорее позитивный» для цен, осадки в ближайшие пять дней охватят лишь 30% Среднего Запада, в связи с чем урожайность кукурузы и сои в США пострадает.

Тем не менее, объемы торгов были невелики, а динамика цен ограничена, фьючерсы на сою с поставкой в ноябре закрылись без изменений на уровне $ 9,73 за бушель.

В качестве дополнительного препятствия для резкого роста послужило то, что USDA объявил об отмене экспортного заказа на 130 000 тонн сои в 2016-17 г. от «неизвестного» покупателя.

Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре достигли лучшего результата, прибавив 0,5% до $ 3,86 / бушель.

Новости со стороны спроса на зерно были позитивными, еженедельное производство этанола в США на прошлой неделе увеличилось на 10 000 баррелей в день до 1,01 миллиона баррелей в день.

Сентябрьские фьючерсы на пшеницу, между тем, выросли на 0,4% до $ 4,59 за бушель в Чикаго.

С другой стороны, в качестве понижающего для цен фактора выступили хорошие результаты тестирования качества урожая во Франции, опубликованные во вторник, и влажная погода, ожидаемая на южных равнинах в середине месяца.

Тем временем российский урожай, хотя и впечатляющий по объему, не может похвастать качественными характеристиками. Агентство ИКАР сообщает, что ценовые премии за высокое содержание протеина близки к рекордным уровням: пшеница с содержанием протеина 11,5% торгуется с дисконтом в 15 долларов за тонну по сравнению с 12,5% пшеницей. На самом деле, обильные урожаи часто характеризуются низкими уровнями протеина.

Кроме того, беспокойство по поводу качества пшеницы продолжает расти в Германии и Великобритании, где из-за дождей задерживается уборка, и состояние посевов ухудшается.

Теги     пшеница     кукуруза     урожай     соя     урожайность  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.