Цены на сельхозпродукцию могут повыситься из-за подорожания топлива
21 июня 2018, 08:42

Из-за роста стоимости ГСМ сельхозпроизводители понесли дополнительные затраты, которые могут отразиться на стоимости сельхозпродукции.

Об этом сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании членов Правительства РФ с президентом России Владимиром Путиным.

Тонна дизельного топлива на середину июня стоила порядка 52,5 тыс. руб., рассказал Патрушев. Цены на «дизель» увеличивались едва ли не стремительнее, чем стоимость автомобильного бензина. По словам Патрушева, удорожание ГСМ создает риск для проведения уборочной кампании и осенних полевых работ. Прогнозный объём ГСМ, необходимый аграриям на проведение уборочных и осенних полевых работ составляет 3,7 млн т, на посевную сельхозпроизводители потратили 1,7 млн т топлива.

«И учитывая, что в структуре общей себестоимости производства доля ГСМ занимает порядка 10%, рост цены на топливо, произошедший в текущем году, повлечет за собой ряд дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей, которые могут отразиться на цене на конечную продукцию», — сказал министр.

Минсельхоз предложил меры компенсации потерь аграриям, предложения будут обсуждаться в Правительстве.

Сейчас ФАС и кабмин говорят о стабилизации цен на топливо.

Источник: nakanune.ru

Теги     топливо     сельхозпродукция     рост цен     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Глобальный рост доллара: почему происходит и к чему может привести
Мировая экономика и фондовые площадки будут становиться все более хрупкими, пока ФРС неизбежно не прекратит ужесточение, чтобы вновь «вдохнуть» ликвидность в глобальные рынки.
Аргентина в очередной раз снизила прогноз производства кукурузы
На снижение прогнозных данный повлияла затяжная 4-месячная засуха. Урожайность упала до 63 ц/га. На сегодня фермеры убрали более 70% урожая. Пропало посевов на площади 190 тыс. га.