Цены на сельхозпродукцию могут повыситься из-за подорожания топлива
21 июня 2018, 08:42

Из-за роста стоимости ГСМ сельхозпроизводители понесли дополнительные затраты, которые могут отразиться на стоимости сельхозпродукции.

Об этом сказал министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев на совещании членов Правительства РФ с президентом России Владимиром Путиным.

Тонна дизельного топлива на середину июня стоила порядка 52,5 тыс. руб., рассказал Патрушев. Цены на «дизель» увеличивались едва ли не стремительнее, чем стоимость автомобильного бензина. По словам Патрушева, удорожание ГСМ создает риск для проведения уборочной кампании и осенних полевых работ. Прогнозный объём ГСМ, необходимый аграриям на проведение уборочных и осенних полевых работ составляет 3,7 млн т, на посевную сельхозпроизводители потратили 1,7 млн т топлива.

«И учитывая, что в структуре общей себестоимости производства доля ГСМ занимает порядка 10%, рост цены на топливо, произошедший в текущем году, повлечет за собой ряд дополнительных затрат сельхозтоваропроизводителей, которые могут отразиться на цене на конечную продукцию», — сказал министр.

Минсельхоз предложил меры компенсации потерь аграриям, предложения будут обсуждаться в Правительстве.

Сейчас ФАС и кабмин говорят о стабилизации цен на топливо.

Источник: nakanune.ru

Теги     топливо     сельхозпродукция     рост цен     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФАО провела круглый стол в МГИМО по случаю Всемирного дня продовольствия
Генеральный директор ФАО Жозе Грациану да Силвы выразил обеспокоенность ростом числа голодающих и людей, страдающих от дефицита питательных микроэлементов и ожирения.
Иордания импортировала 60 тысяч тонн твердой пшеницы
Известно, что твердая пшеница закупалась у оператора CHS по цене $263 тонна C&F с поставкой во второй половине декабря 2018-го.