Цены на российскую пшеницу стабилизировались после 10-недельного роста
02 августа 2017, 12:14

Экспортные цены на российскую пшеницу стабилизировались на прошлой неделе после 10 недель роста из-за снижения обеспокоенности по поводу качества урожая в этом году по ходу уборочной кампании.

Цены на российскую пшеницу в портах Черного моря с содержанием протеина 12,5% и поставкой в августе составили $196 за тонну FOB в конце прошлой недели, почти на том же уровне, что и неделей ранее, сообщает консалтинговое агентство IKAR.

SovEcon, еще одна московская консалтинговая компания, заявила, что цены на пшеницу в России остались на уровне 197-199 долларов.

«Похоже, что российские экспортеры готовы более активно продавать зерно, поскольку они убедились в том, что новый урожай пшеницы будет большим», — сообщает SovEcon.

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы и крупнейший потребитель российской пшеницы, закупил 420 000 тонн, в том числе 300 000 тонн из России, на своем последнем государственном тендере.

Цены на пшеницу с содержанием протеина 11,5%, однако, снизились на $2 до $183 за тонну, добавил ИКАР.

SovEcon сообщает, что цены на ячмень выросли на $5,5 до $172,5 за тонну на фоне высокого спроса со стороны импортеров, в том числе Саудовской Аравии, и задержки урожая в Украине. IKAR сообщает о цене $177,5 за тонну.

По состоянию на 26 июля Россия экспортировала 1,6 млн. тонн зерна с начала 2017/18 маркетингового года 1 июля, что на 4,3% меньше, чем год назад. В том числе 791 000 тонн пшеницы, что на 36,7 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным SovEcon, внутренние цены на пшеницу третьего сорта упали на 250 рублей до 9 175 рублей (153 доллара США) за тонну в европейской части России на условиях ex-works. Условия ex-works не включают стоимость доставки.

В этом году уборка урожая зерна в России была задержана из-за дождливой погоды в нескольких регионах.

«Задержка темпов сбора урожая по сравнению с прошлым годом продолжает сокращаться», — сообщает SovEcon, добавив, что качество зерна выше, чем год назад.

Отмечается высокое качество урожая в Краснодарском, Ставропольском крае и Волгоградской области, несколько ниже – в Ростовской области, отмечает SovEcon. «Начало уборки яровой пшеницы, которая обычно имеет более высокое качество, чем озимая пшеница, еще впереди».

SovEcon ожидает, что качество урожая в этом году будет выше, чем в 2016 году. Ожидается, что Россия соберет 117 млн. тонн зерна, в том числе 72,9 млн. тонн пшеницы.

В настоящее время IKAR ожидает, что урожай пшеницы составит 72-75 миллионов тонн.

Цены на российский подсолнечник выросли на 75 рублей до 19 600 рублей за тонну, говорится в сообщении SovEcon, в то время как внутренние цены на подсолнечное масло остались  на том же уровне в 44 000 рублей, а экспортные цены на масло выросли на $5 до $740 за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа 2017.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     урожай     цены     подсолнечник     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.