Цены на пшеницу в России снижаются по ходу уборки урожая
09 августа 2017, 16:33

Экспортные цены на российскую пшеницу упали на прошлой неделе после роста в течение 11 недель подряд, по мере того, как производители пшеницы в Причерноморье ускорили уборку урожая, сообщают источники Reuters.

Россия, Украина и Казахстан ожидают высокий уровень экспорта в текущем 2017/18 маркетинговом году, поскольку, благодаря сохранявшейся в последнее время хорошей погоде, подтверждаются прогнозы обильного урожая.

Цены на российскую пшеницу в портах Черного моря с содержанием протеина 12,5% с доставкой в ​​августе составили $194 за тонну на условиях FOB в конце прошлой недели, на $2 ниже, чем неделей ранее, говорится в сообщении консалтингового агентства IKAR.

Цены на пшеницу с содержанием протеина 11,5 процентов упали на 4 доллара до 179 долларов за тонну.

Однако ситуация с качеством урожая складывается неоднозначно. «Экспортеры указывают на ограниченное предложение пшеницы с содержанием протеина 13% или выше при значительных объемах предложения с содержанием протеина 11,5% или ниже», — сообщает московская консалтинговая компания SovEcon.

SovEcon добавил, что цены на ячмень выросли на $4,5 до 175-179 долларов за тонну в условиях сильного спроса.

По состоянию на 2 августа Россия экспортировала 2,6 млн. тонн зерна с начала 2017/18 маркетингового сезона 1 июля, на 21 процент больше, чем год назад. В том числе 1,6 млн. тонн пшеницы, что на 7,5 процентов меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

По данным SovEcon, внутренние цены на пшеницу третьего класса снизились на 125 рублей до 9 050 рублей (151 доллар США) за тонну в европейской части России на условиях EXW. Условия EXW не включают стоимость доставки. «Цены снижаются под давлением нового обильного урожая и значительных запасов», — сообщает SovEcon. В этом году уборка урожая зерна в России задержалась из-за дождливой погоды в нескольких регионах, но сейчас набирает темп.

Российские цены на подсолнечник выросли на 350 рублей до 19 950 рублей за тонну, говорится в сообщении SovEcon, в то время как внутренние цены на подсолнечное масло выросли на 325 рублей до 44 325 рублей, а экспортные цены на масло были неизменными на уровне 740 долларов за тонну.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 7 по 11 августа 2017.

Теги     пшеница     экспорт     Россия     урожай     ячмень     цены на пшеницу  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
США. Длительное падение пшеничных фьючерсов сменилось резким ростом
В Чикаго стоимость мягкой пшеницы выросла на 3,95 $ до 160,48 $ за тонну. Аналогичная ситуация зафиксирована в Канзас-Сити.
Ученые приручили глютен (Видео)
Первый в мире препарат от целиакии успешно прошел доклинические испытания.