Бразилия возобновила импорт российской пшеницы
07 августа 2018, 10:37

Россия впервые за восемь лет, возобновила поставки пшеницы в Бразилию. По сообщениям Россельхознадзора РФ, первую партию российской пшеницы в объеме 26,2 тыс. тонн импортировала Бразилия. Отгружалась зерновая в порту Калининградской области.

По словам представителей ведомства российская пшеница прошла все необходимые лабораторные исследования, которые не противоречат фитосанитарным нормам Бразилии. В результате, без каких-либо ограничений российская продукция была допущена к экспорту, заявили представители Росельхознадзора.

Напомним, ежегодно Бразилия закупает на внешних рынках 7 млн. тонн пшеницы. В 2018-2019 гг. объем экспорта пшеницы из РФ может достигнуть 44-45 млн. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 6 по 10 августа 2018.

Теги     пшеница     Россия     импорт     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российским аграриям предложили бесплатную блокчейн-платформу для реализации зерна
На платформе аграрии могут предложить к продаже свое зерно, переработчики и экспортеры - приобрести его, а логистические компании - получить заявки по перевозке сельхозкультур.
Аналитики пророчат рекордные урожаи сои и кукурузы в Бразилии в сезоне 2018/19
По прогнозам некоторых аналитиков площадь сева под сою должна вырасти до 36,2 млн. га (+3,1%). Производство сои может увеличиться до 119,6 млн. тонн (+1%).