Бразилия сократила экспорт кофейных зерен до минимума с 2006 года
04 августа 2017, 08:21

Бразильские фермеры не спешат расставаться с урожаем кофе после падения цен на 20% с прошлогоднего пика, в результате экспорт необжаренных зерен в июле сократился до минимума за все время сбора данных — с 2006 года, пишет профильное издание Noticias Agricolas.

Поставки кофейного сырья за рубеж упали на 7,9% — до 1,599 млн мешков (каждый мешок весит 60 кг), свидетельствуют данные секретариата внешней торговли министерства развития, промышленности и внешней торговли Бразилии (SECEX). Предыдущий минимум был зафиксирован в мае 2008 года.

По оценкам представительского органа Минсельхоза Бразилии — агентства Conab, урожай кофе в этом году сократится до 45,56 млн мешков с рекордных 51,36 млн мешков годом ранее. Между тем ряд других латиноамериканских стран продолжают наращивать производство кофе. Так, в Колумбии показатель вырос на 25% в июле по сравнению с тем же месяцем 2016 года.

«Бразилия теряет долю рынка, поскольку в целом по миру экспорт кофе растет», — отметил брокер Coffee New Selection Нельсон Салватерра.

На прошлой неделе СМИ сообщили со ссылкой на Минсельхоз РФ, что кофе в России к новому году подорожает на 20%. Зарубежные поставщики за первые пять месяцев текущего года уже подняли цены на 21,7% относительно того же периода 2016 года. Подорожание связано с неурожаем в Латинской Америке и желанием импортеров компенсировать потери предыдущих лет, когда цены в валюте занижались из-за падения рубля.

Источник: interfax.ru

Теги     экспорт     Бразилия     кофе  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Эрдоган предложил «Исламской восьмерке» перейти на расчеты в нацвалютах
Желание турецкого лидера торговать в нацвалютах можно понять — турецкая лира является одной из самых нестабильных валют Евразийского континента.
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 20.10.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот: продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.