Белгородские специалисты приступили к оценке качества зерна (Видео)
10 августа 2018, 14:42

У хлеборобов региона началась уборочная страда. Двухнедельные дожди внесли свои коррективы. Зерно начало прорастать прямо в колосе.

По поручению правительства области специалисты управления Россельхознадзора и Белгородского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» должны дать оценку выращенному урожаю.

У специалистов управления Россельхознадзора и белгородского филиала центра оценки качества зерна тоже горячая пора.

По поручению правительства области они должны дать оценку выращенному урожаю, определить количество продовольственного и фуражного зерна. Проследить за тем, чтобы правильно были сформированы и заложены на хранение партии.

Для этого они регулярно выезжают в хозяйства. Отобранные пробы поступают в Белгородский филиал центра оценки качества зерна и здесь специалисты рассматривают каждое зернышко.

Больше всего сейчас специалистов волнует такой показатель качества зерна, как число падения. В зерне с низким числом падения нарушаются технологические качества пшеницы. Из него невозможно произвести муку, которая будет пригодна для изготовления хорошего хлеба.

Кроме качественных, зерно исследуют и на показатели безопасности. Основная проблема в том, что образуется в результате проросших зерен — микотоксины.  Это продукт жизнедеятельности плесневых грибов, которые являются канцерогенами.

Попадание в организм этих микотоксинов чревато последствиями. Он накапливается в организме и приводит к хроническим заболеваниям.

Уборка ранних зерновых в области перевалила экватор. Урожай выращен неплохой. Теперь важно не только правильно убрать его, но и сохранить.

Также будет интересно:

Засуха снизит урожай нута и сафлора на юге Волгоградской области

Аномальная жара в Европе выжигает урожай и взвинчивает цены на продукты

Аграрии Новосибирской области рассказали о перспективах глубокой переработки новых культур

Источник: belgorodtv.ru

Теги     пшеница     зерно     урожай     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Чистой воды налог
В РСПП беспокоится, что за счет таких изменений платежи, которые шли на компенсацию вреда окружающей среде, вряд ли теперь будут расходоваться только на эти цели.
Египет покупает пшеницу на "откате"
Агентство GASC 14 августа 2018 года объявит о проведении тендера по закупке 55-60 тысяч тонн мягкой пшеницы. Поставка зерновой должна быть проведена в периоды с 21 по 30 сентября, а также с 01 по 10 октября текущего года.