«Бедность начинается весной»: Вloomberg дал угрожающий прогноз для России
25 апреля 2018, 10:33

Ожидается, что объем производства пшеницы в 2018 году в России будет как минимум на 9 процентов меньше, чем годом ранее.

«Бедность России начинается весной, так как фермерам придется побороться за сбор урожая пшеницы, который оказался под угрозой из-за погодных условий», — пишет Вloomberg.

Отмечается, что по данным Института исследований рынка сельскохозяйственной продукции IKAR, холодная погода в центральных районах РФ и долине Волги отложила возобновление роста озимой пшеницы примерно на две-три недели по сравнению с прошлым годом. Затяжной снег также дал фермерам меньше времени, чтобы посеять яровые культуры, что потенциально приведет к меньшим, чем ожидалось, всходам.

Это побудило IKAR сократить свою оценку урожая в пределах от 72 до 78 млн. тонн, что на 9% меньше, чем годом ранее. Консультант ProZerno видит ещё больший спад. Риск выхода на российский рынок обусловлен тем, что засуха угрожает посевам на равнинах в США, и, по мнению Международного совета по зерну, глобальное производство зерна будет меньше в следующем сезоне, чем за последние три года.

«Условия выращивания менее благоприятны, чем в прошлом году, это означает, что урожайность в России, вероятно, снизится», — сказал Олег Суханов, начальник отдела исследований зерна в IKAR. — Посевная площадь, скорее всего, будет немного меньше».

Ниже приведены оценки урожайности пшеницы от экспертов:

— IKAR ожидает, что объем производства в 2018-2019 годах составит от 72 до 78 миллионов тонн.

— Ранее он прогнозировал производство на 82 миллиона тонн.

— ProZerno ожидает, что урожай составит 71,9 миллиона тонн.

— SovEcon прогнозирует выпуск продукции на 77,4 млн тонн.

Источник: obozrevatel.com

Теги     пшеница     урожай     прогнозы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены на сельскохозяйственные культуры. Данные на 19.11.2018
Консалтинговое агентство Strategie Grains повысило свою оценку урожая кукурузы в этом году в Европейском Союзе второй месяц подряд и теперь ожидает, что он превысит показатель прошлого года.
Сельское хозяйство Челябинской области (Видео)
Сергей Хмелевский один из старейших фермеров Челябинской области. Ему под 80, но передавать свое дело сыну пока не торопится.