«Бедность начинается весной»: Вloomberg дал угрожающий прогноз для России
25 апреля 2018, 10:33

Ожидается, что объем производства пшеницы в 2018 году в России будет как минимум на 9 процентов меньше, чем годом ранее.

«Бедность России начинается весной, так как фермерам придется побороться за сбор урожая пшеницы, который оказался под угрозой из-за погодных условий», — пишет Вloomberg.

Отмечается, что по данным Института исследований рынка сельскохозяйственной продукции IKAR, холодная погода в центральных районах РФ и долине Волги отложила возобновление роста озимой пшеницы примерно на две-три недели по сравнению с прошлым годом. Затяжной снег также дал фермерам меньше времени, чтобы посеять яровые культуры, что потенциально приведет к меньшим, чем ожидалось, всходам.

Это побудило IKAR сократить свою оценку урожая в пределах от 72 до 78 млн. тонн, что на 9% меньше, чем годом ранее. Консультант ProZerno видит ещё больший спад. Риск выхода на российский рынок обусловлен тем, что засуха угрожает посевам на равнинах в США, и, по мнению Международного совета по зерну, глобальное производство зерна будет меньше в следующем сезоне, чем за последние три года.

«Условия выращивания менее благоприятны, чем в прошлом году, это означает, что урожайность в России, вероятно, снизится», — сказал Олег Суханов, начальник отдела исследований зерна в IKAR. — Посевная площадь, скорее всего, будет немного меньше».

Ниже приведены оценки урожайности пшеницы от экспертов:

— IKAR ожидает, что объем производства в 2018-2019 годах составит от 72 до 78 миллионов тонн.

— Ранее он прогнозировал производство на 82 миллиона тонн.

— ProZerno ожидает, что урожай составит 71,9 миллиона тонн.

— SovEcon прогнозирует выпуск продукции на 77,4 млн тонн.

Источник: obozrevatel.com

Теги     пшеница     урожай     прогнозы     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).