Аграрии Мордовии начали весеннюю посевную кампанию (Видео)
28 апреля 2018, 12:52

Аграрии вспоминают прошлогоднюю раннюю весну, когда яровой сев начали в начале апреля и сравнивают с тем, что происходит на полях сегодня. Затянувшаяся зима внесла значительные поправки в график полевых работ. 

Теперь земледельцы говорят о том, что каждый весенний день точно будет кормить год. В большинстве хозяйств Мордовского агропромышленного объединения в поле вышли едва сошел снег и сразу начали подкормку зерновых.

Главный агроном подчеркивает, от этого зависит урожай. Состояние озимых специалист называет вполне позитивным после долгой зимы. Однако земледельцы не склонны к категоричным оценкам или ясным прогнозам и сейчас ведут скрупулезный мониторинг.

Мордовское агропромышленное объединение одно из главных поставщиков сахарной свеклы для Ромодановского сахарного завода, поэтому аграрии который год подряд отдают предпочтение именно этой культуре.

К выверенному набору культур в этом году снова добавили рапс. В прошлом сезоне он показал неплохие результаты. Рапса на рынке не так много, а жмых очень ценят животноводы.

Тем более сейчас отечественные семена стали доступнее, а новые агротехнологии позволяют получать высокие урожаи даже в неблагоприятных погодных условиях.

В 2018 на поддержку агропрома республики направлено без малого 3,5 миллиарда рублей. В прошлом году земледельцы смогли вырастить рекордный урожай зерновых 1 миллион 468 тысяч тонн. В этом году планы не менее амбициозные.

Также будет интересно:

Праздник Первомая для турецких томатов с привкусом горечи

Россия должна есть органические продукты

Погоня за высокими урожаями может превратить Самарскую область в пустыню

Источник: 10tvrm.ru

Теги     рапс     сахарная свекла     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турция выдала квоты ТМО на импорт по нулевой пошлине на некоторые зерновые
Квоты на импорт зерновых имеют нулевую пошлину.Для пшеницы этот объем составил 750 тысяч тонн, для кукурузы и ячменя - по 700 тысяч тонн, для риса - 100 тысяч тонн.
Чем обвал турецкой лиры опасен для рубля и России
Но причем здесь Россия? А притом, что Турция вместе с Россией или, к примеру, Индией и Южной Африкой, причисляется международными инвесторами к категории развивающихся рынков (Emerging Markets).