Аграрии автономии подводят итоги сельхозсезона (Видео)
14 ноября 2018, 17:14

На 15 тысяч гектаров больше засеяли сои в этом году. Урожайность была на уровне, однако собрали столько же, как и в 2017. Какую цену предлагают за ведущую культуру области и сколько тонн сельхозпродукции заготовили крестьяне?

Общие посевные площади в этом году составили свыше 160 тысяч гектаров. Причем только 10 тысяч из них приходятся на зерновые, кормовые культуры, картофель и овощи, остальное заняла соя.

Царица местных полей в этом сезоне единственная расширила владение. Под остальные виды пахотные земли по сравнению с 2017 сократились, в некоторых случаях даже на треть.

Бобовая культура убрана с более чем 90% площадей. Высок риск, что из под снега удастся спасти далеко не все.

Почему не успели до непогоды глава аграрного ведомства объяснил низкой обеспеченностью комбайнами. На ходу только 30% от необходимого количества.

Небесная канцелярия в планы крестьян вмешивалась неоднократно. В июле 5 тысяч гектаров были затоплены и переувлажнены, в начале сентября заморозки.

В итоге рекордов побить не удалось. Урожайность на десятой доле меньше прошлогодней. Намолот с гектара в среднем 11 центнеров.

На рынке за один килограмм сейчас предлагают 22 рубля и есть надежда, что стоимость изменится в большую сторону.

Основным рынком сбыта сои остается Китай. В будущем тенденцию рассчитывают переломить. На восточном экономическом форуме достигнута договоренность, что в Ленинском районе появится логистический центр для реализации сельхозпродукции без посредников, занижающих цены.

Суммарно в автономии намолочено 160 тонн масленичной культуры. Для второго хлеба и овощей год выдался благоприятным и по росту и по количеству собранного.

На двоих 54 тысячи тонн. Урожайность зерновых осталась такой же, но запасли только 9 тысяч тонн. Это на четверть меньше, чем в прошлом году. Причина в уменьшении самих посевов.

Аграриям предстоит засыпать семена под урожай следующего года. Составлен прогноз пахотных земель на 2019. Площади увеличатся на 6 тысяч гектаров.

Вновь засеять больше намерены сои, увеличатся земли под зерновые, а также незначительно под остальные культуры.

Также будет интересно:

Уборка кукурузы в Самарской области

В Забайкалье завершена уборка зерновых

Беларусь и Россия увеличат объемы производства техники для сельского хозяйства

Источник: biratv.ru

Теги     зерновые     соя     аграрии     итоги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Российская делегация в Багдаде обсудила экспорт пшеницы в Ирак
Ирак нуждается в ежегодных поставках пшеницы от 4,5 до 5 миллионов тонн и сталкивается с дефицитом около 2 миллионов тонн в год.
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,75% годовых
Сохраняется неопределенность относительно дальнейшего развития внешних условий, а также реакции цен и инфляционных ожиданий на предстоящее повышение НДС.