ADM выкупит у «Астона» долю бизнеса для выхода на российский рынок
06 марта 2018, 00:00

Американская агропромышленная корпорация Archer Daniels Midland Company (ADM) договорилась о приобретении у российской группы «Астон» 50% бизнеса по производству крахмалов и сиропов в целях усиления своего присутствия на расширяющемся рынке продовольственных ингредиентов.

ADM, базирующийся в Чикаго, занимается закупкой, хранением и поставкой сельскохозяйственного сырья. Компания пытается инвестировать в высокорентабельные рынки, такие как рынки крахмалов и сиропов из кукурузы и пшеницы, чтобы увеличить прибыль на нестабильных товарных рынках с ограниченной из-за низких цен маржой.

В прошлом году компания приобрела французского производителя крахмалов и сиропов Chamtor, после покупки предприятий в Венгрии, Болгарии, Турции и Марокко в 2015 и 2016 годах.

«Астон» располагает двумя заводами по переработке кукурузы, расположенными на юго-востоке и востоке от Москвы и контролирующими 15 процентов рынка крахмала и сиропов в стране, сообщил осведомленный источник Reuters.

Финансовые условия сделки, которая, как ожидается, завершится в конце второго квартала этого года после одобрения антимонопольных органов, не были раскрыты.

Сделка последовала за анонсированием ADM в понедельник запуска совместного с Cargill предприятия по переработке сои в Египте.

«Астон» также производит и экспортирует растительные масла и является крупным экспортером зерна, участвующим в тендерах одного из крупнейших в мире импортеров, Египта.

 

Прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 марта 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Иордания закупила ячмень. Цена падает
Из подробностей известно, что партия ячменя была закуплена по цене 258,75 $/тонна C&F. Поставка зерновой должна быть проведена в первой половине апреля 2019 года.
Россельхознадзор по решению суда приостановил работу отгрузочной зерновой площадки «Рускон» в Новороссийске
В ходе проверки установлено наличие просыпей и заражение карантинным объектом - амброзией полыннолистной.