«Пугачевский элеватор» теряет доходы
31 марта 2010, 17:22

ОАО «Пугачевский элеватор» (Саратовская область) имеет возможность единовременно хранить 120 тыс. тонн зерна, однако фактически в 2009 году хранение не превышало 90 тыс. тонн, то есть мощности элеватора загружены только на три четверти, говорится в ежеквартальном отчете предприятия.
Кроме того, элеватор имеет комбикормовое оборудование для переработки зерна мощностью 270 тонн в сутки, однако фактически «производства комбинированных кормов нет в связи с отсутствием рынка сбыта из-за слабого развития животноводческой отрасли».
Согласно отчету, элеватор покупал оборудование за счет кредитных средств. Таким образом, можно предположить, что предприятие получило пока лишь убыток от такого приобретения, которое в идеале должно было дать возможность прямого закупа у сельскохозяйственных производителей зерна с целью его переработки и реализации продукта переработки, сообщает «СарИнформ».
В отчете компания отмечает, что комбикормовое оборудование может создать на предприятии дополнительные 40 рабочих мест, а также увеличить выручку от реализации за счет более высокой цены на продукт переработки, чем цены на сырье на сумму 2,3 тыс. рублей с одной тонны сырья. То есть, учитывая производительность оборудования, на элеваторе считают, что оно позволило бы получить прирост выручки в год только за счет переработки на 5,5 млн рублей.
За январь-сентябрь 2009 года выручка элеватора составила 61 млн 276 тыс. рублей, чистая прибыль — 15 тыс. рублей.
В 2004 году контрольный пакет акций «Пугачевского элеватора» перешел к акционеру ООО «Торговый дом «ОГО-Продукты». В московскую компанию входят 11 российских элеваторов, три из которых находятся в Саратовской области.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Гордеев назвал необходимый объем финансирования сельского хозяйства
Финансирование госпрограммы развития сельского хозяйства необходимо вывести на уровень более 400 млрд рублей в год, заявил вице-премьер Алексей Гордеев.
Южная Корея закупила почти 200 тысяч тонн фуражной кукурузы
Из подробностей сделки известно, что кукурузу продала компания Posco-Daewoo по цене $212,35 тонна C&F. В стоимость включены расходы на разгрузочные работы в порту.