Рубль остается вблизи максимальных значений с июня 2015 года
18 апреля 2017, 11:18

Рубль начал торги без значительных изменений, курс доллара к рублю на Московской бирже остается вблизи максимального показателя с июня 2015 года. В понедельник активность была сниженной из-за пасхальных выходных в Европе.

По состоянию на 10:20 МСК курс доллара составлял 55,87 (-0,09%) рублей, а курс евро к рублю был на отметке 59,47 (-0,13%).

Спрос на российскую валюту вырос благодаря старту налогового периода в РФ. Кроме того, поддержку рублю оказывают нефтяные цены. Brent держится вблизи уровня $55,50 за баррель, хотя давление на цены оказывает прогноз Международного энергетического агентства о том, что в мае объемы добычи сланцевой нефти в США вырастут существеннее всего за год.

Стоимость «черного золота» в рублях упала до 3120, рубль вновь переоценен по отношению к нефти.

Вчера уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил по поводу рубля, что «создали за счет carry trade, спроса со стороны спекулянтов высокий курс, практически пузырь курса, и он может лопнуть и привести к резкому падению курса, что опять дисбалансирует всю ситуацию в экономике».

Аналитики Lloyds Bank полагают, что перспектива постепенного ослабления денежно-кредитной политики и необходимость восстановления валютных резервов ЦБ и правительства в ближайшие месяцы немного повысит курс доллара к рублю.

«Даже если цены на сырую нефть вырастут с нынешних уровней, мы ожидаем, что это будет компенсировано более низкими процентными ставками центробанка», – считают в Lloyds Bank.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     доллар     прогнозы     рубль  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.