Россия укрепляет позиции на мировом рынке кукурузы
11 июля 2017, 07:53

Минувший маркетинговый год для российских экспортеров завершился не совсем на позитивной ноте. Россия не смогла полностью реализовать свои экспортные возможности по зерновым группам ячменя и пшеницы. Зато на рынке кукурузы ситуация намного веселее. До конца сезона продаж зерна кукурузы еще около двух месяцев, а страна уже установила исторический рекорд экспорта. Трейдеры смогли увеличить продажи зерна на существующие рынки и открыть новые.

Новым крупным импортером российской кукурузы стал Вьетнам. В нынешнем сезоне российские аграрии поставили на вьетнамский рынок 16% от всего экспорта кукурузного зерна. Благодаря новому партнеру, цена на российскую кукурузу сумела продержаться на должном уровне длительный период.

Сложились хорошие отношения с японскими покупателями. Страна подписала с российскими экспортерами ряд договоров на поставку кукурузы. Вырос спрос на продукцию из России со стороны Ирана. Отгрузки в эту страну увеличились в 4,5 раза по сравнению с прошлым МГ.

Открытие новых рынков сбыта позволило России компенсировать уменьшение поставок в страны ЕС и увеличить общий объем экспорта. Кукуруза вполне может стать одной из лидирующих культур российского экспорта в ближайшие годы. Стабильные цена и спрос делают ее привлекательной для выращивания аграриями всех форм собственности.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     импорт     кукуруза     рынок     спрос     цена     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.