Россия станет первой в мире по экспорту зерна в следующем сезоне
05 июня 2017, 13:16

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев, заявил, что государство не собирается уступать в экспорте пшеницы США. По его мнению, мировое лидерство в этом году могут захватить американские аграрии, но в следующем году первое место обязательно будет за Россией.

«Мы идем нога в ногу с американцами по объемам экспорта зерновых. Около 26 млн. тонн только по пшенице. Если американские трейдеры обойдут нас, то заслуженно получат пальму первенства. Но и мы сдаваться не намерены, и в следующем году обязательно будем впереди всех» — заявил министр на международном экономическом форуме, прошедшем в Петербурге.

Напомним, что впервые Россия стала первой в мире по экспорту пшеницы в 2016 году, отгрузив в различные страны 25 млн. тонн зерна.

Американское зерно на рынке стало доступным благодаря слабому доллару. Так на прошлой неделе Египет приобрел через тендер два достаточно больших груза американской пшеницы.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 мая по 9 июня, а также обзор международной торговли сельскохозяйственной продукцией США – USDA, май 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     лидерство     пшеница     Россия     США     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.