Россия отправила на экспорт первый миллион тонн зерна
25 июля 2017, 12:54

Пресс-служба министерства с/х РФ обнародовала информацию касательно экспорт российского зерна в новом маркетинговом году. По данным ведомства, с 1 июля текущего года общий объем отгруженного зерна на внешние рынки российскими экспортерами составил более 1,1 млн. тонн.

Основную часть экспорта составила пшеница – 520 тыс. тонн. Примерно одинаковый объем приходится на ячмень и кукурузу – 276 и 298 тыс. тонн соответственно.

Темпы отгрузок за отчетный период уступают показателям 2016 года чуть больше 6%. Экспорт пшеницы и ячменя ниже, зато вырос объем поставок за рубеж кукурузы. По словам пресс-службы, экспортный год стартовал вяло не только в России, но и по всему миру. Однако, в ведомстве заверяют, что в самые ближайшие сроки экспортные операции увеличатся.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 24 по 28 июля.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     кукуруза     отгрузка     пшеница     рынки     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 16.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: продам Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 4000 тонн, по цене 9500 рублей, на условиях FCA, на сумму 38 000 000 рублей.
Кубанские аграрии впервые вырастили пшеницу первого и второго классов качества
Аграрии Кубани поставили рекорд по урожаю и качеству зерна, собрав более 80% урожая продовольственного качества третьего-четвертого классов.