Россия наращивает экспорт пшеницы
10 июля 2017, 10:25

Львиная доля экспорта предназначена для стран дальнего зарубежья.

Россия наращивает экспорт пшеницы. Так, согласно данным Федеральной таможенной службы, Российская Федерация значительно нарастила объёмы экспорта пшеницы.

В отчётах службы отмечается, что за пять первых месяцев текущего года Россия экспортировала пшеницы 10,07 миллионов тонн, что больше на 20,78 процентов, чем за тот же период годом ранее. При этом специалисты говорят о том, что большая часть экспорта, более 9 миллионов тонн, предназначена для стран дальнего зарубежья, тогда как страны СНГ получили свыше 400 тысяч тонн зерна, что также намного больше, чем в прошлом году.

По словам специалистов, за отправленную на экспорт пшеницу с начала текущего года Российская Федерация получила около 25 миллиардов долларов, что на 25 процентов больше прошлогоднего.

Также известно, что одновременно с наращиванием экспорта Российская Федерация за первые пять месяцев 2017-го втрое до 102,8 тысячи тонн сократила импорт пшеницы, потратив на приобретение зерна больше 16 миллионов долларов.

В свою очередь многие аналитики говорят о том, что вскоре ситуация может измениться, потому что в этом сельскохозяйственном году таких показателей по урожаю зерна уже не будет.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Источник: aeconomy.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     зерно     рост     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 26.07.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Пшеница Мягк. 4 кл. объемом 5000 тонн, по цене 7200 рублей, на условиях EXW, на сумму 36 000 000 рублей.
В Зимбабве фермеры получат государственную помощь
Подписано соглашение между властями страны с энергетической компанией Sakunda Holdings и тремя крупными банками на сумму 478 млн. $ для финансирования сельскохозяйственной отрасли.