Россия исключена из участников турецкого тендера по закупке фуражного ячменя
22 марта 2017, 15:47

Согласно информации, представленной S&P Global Platts, Турецкий Комитет по Зерновым (TMO) объявил тендер на закупку 99 000 тонн фуражного ячменя в понедельник, плюс-минус 20% по выбору покупателя в девятью партиями.

Трейдеры заявили, что ТМО исключил Россию из списка возможных стран происхождения. Причем это единственная страна Черноморского региона, не допущенная к участию в тендере.

К участию в тендере допущены страны ЕС, Украина, Молдова, Босния и Герцеговина, Сербия, Албания, Беларусь, Казахстан, Грузия, Канада, США, Аргентина и Австралия.

Согласно документам, поставка должна быть осуществлена в период с 31 марта по 10 апреля, в порты Самсун, Трабзон, Эскишехир, Измир, Афьон, Искендерун, Мерсин и Газантип.

Предложения на участие в тендере должны быть представлены в турецких лирах, а крайний срок для первого раунда предложений установлен на четверг.

Напомним, лицензии на импорт, выданные турецким правительством, больше не включают Россию в список разрешенных стран происхождения с 15 марта, фактически закрыв турецкий рынок для российской пшеницы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Россия     тендер     Турция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 29.05.2017
Обращает на себя внимание наибольший по объему лот, выставленный в этот день: продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW. Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Горох 1 кл. объемом 6000 тонн, по цене 16000 рублей, на условиях EXW, на сумму 96 000 000 рублей.
Котировки на американских пшеничных биржах показывали рост
В Чикаго мягкозерная пшеница SRW выросла в цене до 161,0 $/тонна (+$2,8).