Россия. Экспортные цены на пшеницу выше прошлогодних
01 августа 2017, 12:56

Пришло время радоваться российским экспортерам. Первый месяц маркетингового года показал увеличение стоимости пшеницы, которая отправляется из России за рубеж. По итогам июля, средняя цена зерна продовольственной пшеницы с содержанием белка 12,5% (FOB Новороссийск) удержалась на уровне 198 $/тонна. Это на 20% больше стоимости зерна в прошлом году.

Аналитики утверждают, что первый рост цены зерна пшеницы за последние годы напрямую связан с ситуацией в США, где из-за засухи урожайность зерновых оставляет желать лучшего. На фоне этого произошло быстрое укрепление котировок на пшеницу по всему миру. И хотя скачки цен на биржах происходят регулярно, основная стоимость зерна остается на должном уровне.

Средняя стоимость зерна пшеницы экспортного качества на внутреннем рынке составляет 8870-9200 рублей без НДС за тонну, в зависимости от региона.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 31 июля по 4 августа. 2017

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пшеница     Россия     рост     стоимость     цена     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Ежедневный отчет о работе торговой площадки IDK.ru на 17.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: тот же лот, продам Шрот подсолн. объемом 5000 тонн, по цене 8800 рублей, на условиях FCA, на сумму 44 000 000 рублей.
Валютные риски: не пора ли перейти из доллара в евро?
Инвесторы ожидают, что в еврозоне, вероятно, тоже с течением времени будут повышаться ставки, и доходность евровых инструментов будет расти.