Российские экспортные цены на пшеницу растут на фоне покупок Египта и усиления рубля
23 мая 2017, 12:24

Российские экспортные цены на пшеницу выросли на прошлой неделе при поддержке государственной закупки Египта, крупнейшего покупателя российской пшеницы, а также ожидания того, что рубль будет расти и дальше по отношению к доллару, по мнению аналитиков.

Египет купил 295000 тонн пшеницы на прошлой неделе в тендере, в том числе 60000 тонн российской пшеницы по цене $ 198 за тонну ФОБ (FOB).

Россия экспортировала 32,2 млн тонн зерна, в том числе 24,9 млн тонн пшеницы, в период с 1 июля прошлого года по 17 мая текущего, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства. Это приравнивается к росту на 1,2 процента в год.

По состоянию на 19 мая, фермеры посеяли яровые на 58,8 процента, или 18,2 млн га, запланированной площади, говорится в сообщении министерства сельского хозяйства. Кроме того, рынок подсолнечника продолжает расти после возобновления покупок Турции, топ-покупателя подсолнечного масла для России.

Читайте недельный обзор по рынку пшеницы с 22.05.2017 — по 28.05.2017 года, и прогноз ценовых колебаний с 22 по 26 мая.

Источник: azovpromstal.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Египет     зерно     рост     РФ     цены     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Аргентина снижает прогноз по сое и пшенице, повышает – по урожаю кукурузы
Аргентина снизила свой прогноз по посевам пшеницы, сославшись на потери площади из-за чрезмерных дождей, в этом же отчете снижен прогноз по урожаю сои из-за большего, чем ожидалось, замещения кукурузой.
Казахстан. Осадки замедлили завершение полевых работ
Благоприятные условия для цветения и созревания озимой пшеницы наблюдались на юге и юго-востоке Казахстана с 1 по 10 июня. Недавние ливни несколько пополнили уровень влажности почвы.