Российская пшеница подорожала
20 июня 2017, 09:32

Экспортные цены на российскую пшеницу нового урожая на минувшей неделе продолжили рост, поднявшись на 6 долларов за тонну. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководство компании «Русагротранс».

В конце прошлой недели пшеница с содержанием белка более 12,5 процента предлагалась по 188 долларов за тонну, при этом спрос держался на уровне 182-185 долларов за тонну.

Рост цен в основном объясняется существенной задержкой уборки из-за холодной погоды в европейской части страны.

Мировые цены на пшеницу на Чикагской бирже поднялись в конце недели до самого высокого за 3-4 месяца уровня на фоне опасений за состояние посевов в США и других частях планеты, в частности, в Черноморском регионе. Рост составил 4,4 процента.

В 2016 году, по предварительным данным, российские аграрии собрали рекордные в 119,1 миллиона тонн зерна. По итогам 2015 года урожай составил 104,8 миллиона тонн.

В настоящее время Россия является лидером по поставкам пшеницы на мировой рынок, обойдя по этому показателю Канаду и США. Российский экспертный центр оценил отечественный экспорт пшеницы в 2016 году в 25 миллионов тонн, что на 14 процентов больше, чем годом ранее.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня.

Источник: lenta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     пшеница     рост     РФ     цены  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Новороссийск. Недельный экспорт зерна снизился
За прошедшую семидневку, через Новоросссийский морской торговый порт отправлено на внешние рынки чуть меньше 85 тыс. тонн зерна.
Украина. В Одесской области не хватает комбайнов для сбора урожая
В распоряжении аграриев Одесской области находятся 3,3 тыс. единиц зерноуборочной техники, половина из которых старые комбайны выпуска СССР.