Россельхознадзор опроверг «паралич» ростовского зернового рынка
11 июля 2017, 10:07

Выдача карантинного сертификата производится только на зерно из неблагополучных районов Ростовской области, сообщает региональный россельхознадзор.

«В СМИ появилась информация о якобы введенном требовании получения сертификата на каждую партию зерна и длительном сроке ожидания документа, парализующем работу аграриев», — сказано в сообщении.

По сообщению ведомства, процедура выдачи карантинного сертификата занимает один рабочий день. За последний год лишь один фермер Пролетарского района обратился за получением документа.

Отмечается, что в регионе действуют 32 пункта выдачи сертификатов, в которых работают не 1-2 человека на несколько районов, как указано в публикациях СМИ, а достаточное количество сотрудников.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 10 по 14 июля.

Источник: rostovgazeta.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Рынок калия продемонстрирует слабое восстановление после ухода неэффективных производителей
Мировой рынок калия испытает небольшое восстановление, поскольку оставшиеся неэффективные производители отсеиваются из-за неблагоприятного ценового прогноза и фрагментированной конкурентной среды
Экспорт пшеницы из ЕС достиг 460 000 тонн к 18 июля – официальные данные
Европейский союз экспортировал 460 000 тонн мягкой пшеницы в период с 1 по 18 июля текущего 2017/18 сезона, по сравнению с 1,4 миллиона тонн за тот же период прошлого года