РФ может нарастить объемы агроэкспорта в Африку и Ближний Восток на $1 млрд
01 марта 2017, 15:09

Российская Федерация может существенно нарастить экспорт аграрной продукции в Северную Африку, Ближний Восток. А также страны Персидского залива. Речь идет об 1 млрд. долларов США.

Такие цифры были посчитаны по итогам Евразийского экспортного брифинга в рамках выставки «Галфуд-2017».

По качеству и цене сельхозпродукции российского производства является достаточно конкурентоспособной. Она пользуется спросом во многих странах. В текущем сельхозгоду Россия может увеличить экспорт продукции сельского хозяйства в страны региона на сумму более чем $1 миллиард. Об этом заявил Сергей Левин, заместитель Александра Ткачева.

Товарооборот с этими регионами составляет $16,2. Россия уже продолжительное время является надежным партнером этих стран.

Россия занимает 5-е место по объему экспорта продуктов сельского хозяйства в Северную Африку, страны Ближнего Востока и Персидского залива. Вместе с тем, Левин подчеркнул, что РФ сегодня лидирует по экспорту и объему производства отдельных сельхозтоваров.

28 февраля российский Минсельхоз сообщал, российская сторона готова увеличить экспортные поставки зерна, масложировой продукции, а также продуктов животного происхождения в Арабские Эмираты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Минсельхоз     рост     РФ     сельхозпродукция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
ЮАР. Урожай кукурузы в сезоне 2017/18 вырастет в 2 раза
Южноафриканские аграрии могут вырастить на своих плантациях порядка 16,4 млн. тонн кукурузы в 2017-18 сезоне, согласно июльским оценкам экспертов IGC.
Китай увеличивает импорт американской сои
По данным USDA недельные продажи сои в Америке составили 549 тыс. тонн, что является вторым по величине показателем в нынешнем сезоне.