РФ до 2028 года поставит в Китай 52 млн тонн сельхозпродукции
30 марта 2017, 08:27

По долгосрочному контракту, который Россия заключила с Китаем, наша страна в 2018 году поставит в Поднебесную 1,5 миллиона тонн различной сельскохозяйственной продукции. Об этом сообщил глава Минсельхоза Александр Ткачев перед церемонией подписания документа.

В следующем году в рамках контракта планируется поставить зернобобовые (соя, ячмень, рапс, семена льна) и подсолнечное масло. А всего до 2028 года экспортировать около 52 миллионов тонн продукции.

Впрочем, поставки начнутся уже в этом году, первый поезд с сельхозпродукцией должен прибыть в Китай уже во второй декаде апреля. И таких поездов общим объемом груза порядка 4 тысяч тонн будет несколько.

Интересно, что Поднебесная сегодня является главным импортером продовольствия из России, обогнав в этом «соревновании» Турцию. Так, в 2016 году экспорт в Китай принес России около 1,55 миллиарда долларов. А наибольший интерес со стороны зарубежных покупателей тогда вызвали морепродукты — рыба, моллюски и другие беспозвоночные.

Источник: rg.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Китай     РФ     сельхозпродукция     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Глава Россельхознадзора предложил вернуть советские стандарты качества продуктов
Данкверт отметил, что это качается не только состава, но и стандартизации размеров тех или иных продуктов.
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.