Рекордный урожай сои вывел Бразилию из рецессии
06 апреля 2017, 14:59

Экономика Бразилии, вероятно, вышла из рецессии в первом квартале почти исключительно благодаря рекордному урожаю сои, заявили экономисты, прогнозируя дальнейшее восстановление экономики страны.

Объем сельскохозяйственного производства Бразилии, на долю которого приходится около 5 процентов экономики страны, увеличился до 8 процентов в первом квартале по сравнению с последними тремя месяцами 2016 года, по частным оценкам, тогда как промышленная и сервисная отрасли, вероятно, остались на прежнем уровне.

Экономика в целом выросла на 0,1-0,3 процента в первом квартале в результате, по данным банков и исследовательских фирм, выйдя из двухлетней рецессии, которая была самой глубокой за всю историю страны.

«Если бы не этот вклад (сельского хозяйства), мы, скорее всего, прогнозировали очередное падение валового внутреннего продукта», — сказал в Сан-Паулу экономист Santander Brasil Родольфо Маргато.

Объем сельхозпроизводства обычно растет в первые несколько месяцев каждого года, но, по прогнозам, 2017 год будет хорошим, частично благодаря ожиданиям рекордного урожая сои. Бразилия является крупнейшим в мире экспортером соевых бобов. Ожидается, что в этом году Бразилия также станет значимым игроком на мировом рынке кукурузы, благодаря восстановлению после сильной засухи.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Бразилия     соя     урожай  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
МХП разместил 7-летние евробонды на $500 млн под 7,75%
За счет размещения новых долговых бумаг компания планирует рефинансировать часть выпуска евробондов на $750 млн с погашением в 2020 году.
Группа «Черкизово» приобрела агрохолдинг «Напко» за 4,87 млрд рублей
Сделка позволит в ближайшие годы увеличить самообеспеченность компании зерном до 60% по сравнению с 30% на конец 2016 г.