Rabobank: эксперты назвали, какие регионы увеличат экспорт пшеницы
21 апреля 2017, 11:29

Восточноевропейские страны ЕС, а также государства Черноморского региона в ближайшие годы, скорее всего, начнут активными темпами экспортировать свою пшеницу.

Такой прогноз сделал аналитик Rabobank по зерну и масличным Vito Martielli в рамках конференции Global Millers в Гамбурге.

Отметим, что сейчас порядка 40% мировой торговли пшеницей приходится на Украину, РФ, РК, а также страны придунайского региона. Они имеют все возможности наращивать производство зерновых культур.

По сравнению с другими странами, государства Причерноморья и придунайского региона за последние несколько лет повысили свою конкурентоспособность в плане закупочных цен и условий поставок пшеницы за рубеж. Это даёт возможность продавать российскую пшеницу странам Юго-Восточной Азии по более выгодным ценам, чем предлагают Австралия и США.

В связи с этим в ближайшее время в придунайском регионе можно ожидать поступление крупных инвестиций в улучшение инфраструктуры для экспорта зерна. Если верить словам эксперта Rabobank, в ближайшее время страны Африки к югу от Сахары, а также Юго-Восточная Азия будут основными покупателями пшеницы из этих регионов.

Увеличению спроса в странах Азии поспособствует рост производства птицы, что в свою очередь потребует увеличения потребления зерновых, в том числе фуражной пшеницы.

Читайте обзор рынка кукурузы и фуражного зерна – USDA, апрель 2017,
Недельный обзор по рынку пшеницы с 17.04.2017 — по 23.04.2017 года

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Теги     Rabobank     Причерноморье     прогноз     пшеница     РФ     экспорт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Нет комментариев

  Написать комментарий  

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Важные
Центральная Азия может извлечь выгоду от роста спроса на органические пищевые продукты
«По оценкам исследовательской компании «Органик Монитор», мировой рынок органических пищевых продуктов в 2015 году достиг 81,6 миллиарда долларов США, – добавил он, – при этом большинство рынков отмечают двузначные темпы роста».
Обзор торгов на площадке IDK.ru на 22.08.2017
Наиболее крупным лотом по стоимости является: куплю Нут продовольственный объемом 1000 тонн, по цене 44000 рублей, на условиях EXW, на сумму 44 000 000 рублей.