В Украине сокращают посевные площади под сою
27 марта 2018, 11:23

Согласно последним проведенным исследованиям аналитиков УКАБ, доля сельхозпроизводителей, которые собираются сократить объемы производства сои, составляет 23%. А 19% сельхозпроизводителей наоборот собирается наращивать производство этой культуры.

Так, средние и малые агропредприятия Украины, имеющие в своем распоряжении до 1 тыс. га, планируют уменьшить посевные площади под эту культуру. А 4 процента участвующих агропредприятий и вовсе заявили, что не намерены вообще сеять сою в текущем сезоне.

Такая растущая тенденция не в пользу сои, связанна, прежде всего, с отменой возмещения НДС на экспорт. Если поправка на Налоговый кодекс Украины не будет внесена, то рентабельность выращивания сои сократиться как минимум на 20%. Это эквивалентно сумме возмещения.

Также снижение урожайности сои может быть связанно с высокими ценами на минеральные удобрения. Не все аграрии смогут вносить их в нужном объеме.

Это, несомненно, затронет сектор переработки сои.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 по 30 марта 2018.

Теги     Украина     соя     посевные площади     сокращение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Стивидоры против инвестсбора за пользование портовой инфраструктурой
Члены подкомиссии РСПП по морскому, речному транспорту и портам одобрили альтернативное предложение министерства транспорта РФ, которое выступает за взимание инвестиционного сбора с судовладельцев.
Украинские аграрии к 17 октября экспортировали более 11 млн тонн зерновых
Украинские аграрии отгрузили на внешние рынки 11,1 млн. тонн зерновых. В разрезе экспорта отправлено: пшеницы 6,6 млн. тонн; кукурузы 1,9 млн. тонн; ячменя 2,3 млн. тонн; муки 2,3 млн тонн.