В Ростовской области планируют вырастить 9 миллионов тонн зерна (Видео)
01 марта 2018, 10:29

Повысить качество зерна, нарастить производство и переработку сельхозпродукции. Об этом сегодня говорили на предпосевном совещании. Встреча прошла в рамках Агропромышленного форума юга России. В мероприятии принимают участие представители 140 отечественных предприятий, а также эксперты из Беларуси, Польши, Венгрии. Форум в Ростове-на-Дону проводится уже в 21 раз.

За это время выставка вышла на международный уровень, став площадкой для демонстрации достижений мировой аграрной и машиностроительной отраслей.

На совещании глава региона озвучил задачи, которые предстоит выполнить: «В растениеводстве в наступившем сельхозгоду главной остаётся задача наращивать производство и переработку продукции. Отдельное внимание, с привлечением научного сообщества, надо уделить повышению качества зерна. Необходимо сохранять и повышать плодородие земли, шире применять информационные технологии, развивать органическое земледелие. Кроме того, в агробизнес следует активно привлекать молодежь. От такого сотрудничества сельхозтоваропроизводители только выиграют», — сказал губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Как сообщает сайт областного правительства, на Дону сельское хозяйство остается приоритетом. Так в этом году господдержка АПК уже превысила прошлогодние объёмы. На сегодня привлечено более 6,3 миллиардов рублей, в том числе около 2,5 миллиарда рублей — из бюджета Ростовской области.

Осенью 2017 года озимыми было засеяно 2 миллиона 513 тысяч гектаров. Из них озимой пшеницей — 2 миллиона 444 тысячи гектаров. В весеннюю посевную яровыми предстоит засеять 2 миллиона гектаров, из них 900 тысяч гектаров пойдут под зерновые, 800 тысяч — под технические, 300 тысяч гектаров — под кормовые культуры. Согласно годовому плану, в сельхозпредприятиях и КФХ должны вырастить 9,05 млн тонн зерна.

Также будет интересно:

Волгоградские аграрии завершают подготовку к весенним полевым работам

Осторожно, фермеры: за что президента Макрона освистали на агровыставке

Астраханские учёные вывели биопрепарат, способный повысить качество урожая

Читайте прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018.

Источник: dontr.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Алжир приобрел по тендеру 75 тысяч тонн фуражного ячменя
Зерновая имела произвольное происхождение. Поставка покупателю должна быть проведена в ноябре текущего года. OAIC закупил ячмень по цене $252–$255 за тонну C&F.
Комментарий. Судьба глифосата в Бразилии. Запрет отменяется.
На днях федеральный суд Бразилии отменил это решение на том основании, что не было анализа возможных серьезных последствий данного решения для экономики страны.